В Сирию пошли два российских фрегата с «Калибрами»

Фото: © MOD Russia, globallookpress.com
10:31 28 Февраля 2020г.
Опубликовано 10:31 28 Февраля 2020г.

Средиземноморская группировка Военно-морского флота РФ усилена кораблями «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович»


К берегам Сирии отправили два фрегата российского Черноморского флота – «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович». Они вооружены крылатыми ракетами «Калибр».

«Фрегаты «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович», оснащенные высокоточным оружием - ракетным комплексом «Калибр-НК», совершают плановый переход из Севастополя в дальнюю морскую зону», - сообщил «Интерфаксу» официальный представитель ЧФ Алексей Рулев.

Корабли прошли турецкие проливы Босфор и Дарданеллы в направлении Средиземного моря. По словам Рулева, они войдут в состав сил постоянной средиземноморской группировки Военно-морского флота РФ. С декабря 2019 года там выполняет задачи третий фрегат ЧФ данной серии - «Адмирал Эссен».

Усиление российской корабельной группировки проходит на фоне резкого обострения ситуации в зоне деэскалации в сирийской провинции Идлиб. Там под удар правительственной армии Сирии попали военнослужащие турецкого воинского контингента. Погибли 33 турецких военных.

В Министерстве обороны России заявили, что попавшие под удар турецкие солдаты находились в расположении банд боевиков. Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии получил от турецкой стороны координаты дислокации ее подразделений. Согласно этим данным, в районе удара турецких военных быть не должно.

Турецкие военные в ночь на пятницу, 28 февраля, нанесли с воздуха и с земли ответные удары по позициям сирийских правительственных сил. Пресс-секретарь возглавляемой президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом Партии справедливости и развития Омер Челик заявил, что после этого инцидента Анкара приняла решение считать сирийские войска вражескими целями.



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?