США признали технически невозможной защиту от российских ракет

Фото: © Russian Defence Ministry, globallookpress.com
11:02 28 Февраля 2020г.
Опубликовано 11:02 28 Февраля 2020г.

Кроме того, заявили в Пентагоне, «это вызывает серьезные вопросы с точки зрения стратегической стабильности»


США не могут создать систему противоракетной обороны, которая обеспечила бы защиту от российских ракет. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава Стратегического командования (СТРАТКОМ) вооруженных сил Соединенных Штатов, адмирал Чарльз Ричард.

«Это не только технически нереализуемо и затратно, но также вызывает серьезные вопросы с точки зрения стратегической стабильности», - сказал Ричард на слушаниях в подкомитете комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей американского Конгресса.

Так адмирал ответил на вопрос конгрессмена-демократа Сета Мултона (штат Массачусетс). Он осведомился, есть ли у США достаточное количество противоракет для перехвата ракет предполагаемого противника.

«Наши нынешние системы противоракетной обороны предназначены для того, чтобы защитить нас от стран-изгоев, и намеренно сделаны так, чтобы не пересекаться со стратегическими (средствами – прим. ред.) сдерживания России и Китая», - сказал Ричард.

В декабре 2018 года Россия испытала ракету комплекса «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком. После этого генерал ВВС США Джон Хайтен, возглавляющий стратегическое командование Соединенных Штатов, заявил, что у страны «нет никакой защиты, которая могла бы защитить нас от применения такого оружия».

Как отмечают аналитики, даже с 50-процентной вероятностью перехвата «Авангарда» он будет представлять для США смертельную угрозу.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?