В Азербайджане у россиянина выявлен коронавирус

Вид на Баку. Фото: © Fabian von Poser, globallookpress.com
14:02 28 Февраля 2020г.
Опубликовано 14:02 28 Февраля 2020г.

Заболевший гражданин России прибыл в закавказскую республику из Ирана


Коронавирус COVID-2019 диагностирован у гражданина России, который приехал в Азербайджан из Ирана. Об этом сообщил оперативный штаб при правительстве республики.

«Заражение россиянина коронавирусом подтверждено тестом. В настоящее время состояние пациента стабильное», - говорится в сообщении. В Азербайджане это первый случай заражения.

Пациент помещен в инфекционный блок специального режима. Как отметили в штабе, «для предотвращения распространения вируса принимаются необходимые меры, в том числе проводится работа по выявлению лиц, с которыми контактировал больной».

В штабе также отметили, что больница, в которую помещен заболевший, «располагает профессиональным врачебным составом и специализированным оборудованием для обеспечения его соответствующей терапией и недопущения распространения инфекции».

Ранее сообщалось, что власти России временно запретили гражданам Ирана въезжать в страну. Кроме того, первый случай заражения коронавирусом был выявлен в Белоруссии – у студента из Ирана. В страну он прибыл из Баку.

По последним данным, в Иране число заразившихся достигло 388, увеличившись за сутки более чем на 100 человек. Скончались 34 больных.

Всего за пределами КНР случаи заражения зафиксированы в 46 странах, число инфицированных достигло 3664, умерли 57 человек.

В самом Китае число заразившихся коронавирусом приближается к 79 тысячам человек, скончались 2778 пациентов. Излечились свыше 36 тысяч человек.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?