Налоговики США заинтересовались Олегом Тиньковым

Фото: © West Coast Surfer, globallookpress.com
14:17 28 Февраля 2020г.
Опубликовано 14:17 28 Февраля 2020г.

Бизнесмен участвует в слушаниях об урегулировании возможных налоговых претензий


Владелец «Тинькофф банка» Олег Тиньков стал участником судебных слушаний, которые инициировала в отношении него налоговая служба США. Об этом сообщила пресс-служба компании TCS Group – головной структуры банка.

Слушания проходят в Лондоне. Дело касается урегулирования возможных налоговых претензий. Тиньков участвует в процессе как частное лицо, отметили в TCS Group, Процесс никак не затрагивает ни одну из компаний группы «Тинькофф», уточняется в сообщении.

В пресс-службе «Тинькофф банка» отметили, что группа «самостоятельно сообщила об участии Олега Тинькова в судебных слушаниях, инициированных налоговой службой США, для прозрачного соблюдения всех юридических норм, имеющих отношение к публичной компании с листингом в Лондоне и Москве».

Другие подробности не раскрываются. В TCS Group подчеркнули, что Тиньков уверен в урегулировании дела в кратчайшие сроки.

После сообщения о слушаниях депозитарные расписки TCS Group на Московской бирже упали на 9,4% — до 1406,6 рубля.

TCS Group Holding PLC — онлайн-провайдер розничных финансовых услуг в России. В состав компании входят «Тинькофф банк» - первый российский банк, который полностью отказался от отделений - и «Тинькофф страхование».

До 2013 года Олег Тиньков был гражданином США.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?