В Китае собрали трехмиллионный BMW

Фото: © Chinafotopress, globallookpress.com
14:33 28 Февраля 2020г.
Опубликовано 14:33 28 Февраля 2020г.

Машина сошла с конвейера компании BMW Brilliance Automotive


Совместная китайско-немецкая автомобильная компания BMW Brilliance Automotive (BBA) выпустила с производственной линии трехмиллионный по счету автомобиль. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Член совета директоров BMW по вопросам производства Милан Неделькович сообщил, что в 2019 году компания BBA выпустила 530 тысяч машин. Он отметил, что трехмиллионный по счету автомобиль, выпущенный как плагин-гибридный, продемонстрировал решимость BMW прочнее укорениться на китайском рынке автомобилей на новых источниках энергии.

17 февраля BBA возобновила производство на двух своих заводах в городе Шэньян - административном центре провинции Ляонин на северо-востоке Китая.

Главный вице-президент по технологиям и производству BBA Франц Декер рассказал, что для обеспечения постепенного восстановления производства местное правительство предоставило компании ряд мер по поддержке в плане логистики. В частности, власти предоставили челночные автобусы для перевозки сотрудников. Около 20 тысяч работников автокомпании и ее поставщиков вернулись на работу по намеченному графику.

Китай стал крупнейшим в мире рынком по продаже автомобилей BMW. В 2019 году в стране было реализовано более 720 тысяч машин этой марки.

Компания BMW Brilliance Automotive была совместно создана компаниями BMW и Brilliance China Automotive. BMW инвестировала свыше 52 миллиардов юаней (около 7,4 миллиарда долларов) на строительство двух сборочных заводов и одного завода по производству силовых агрегатов в Шэньяне.

 



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?