«Мы из разных сословий»: Шнуров объяснил отказ от дуэли на мечах с Милоновым

Сергей Шнуров. Фото: globallookpress.com
17:33 28 Февраля 2020г.
Опубликовано 17:33 28 Февраля 2020г.

Ранее музыкант опубликовал несколько стихотворений, в которых высмеял борьбу депутата с матом в творчестве российских исполнителей 


Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров объяснил свой отказ принимать вызов на дуэль от депутата Госдумы Виталия Милонова, который в прошлом году предложил ему сразиться на нормандских мечах.

«Милонов в отличие от меня себя мыслит дворянином, наверное. А я человек из народа. Поэтому мы из разных сословий», –  пояснил музыкант, слова которого приводит «РИА Новости». При этом он сослался на правила дуэльного кодекса, согласно которому оба участника поединка должны иметь равный сословный статус.

Причиной заочной перебранки стало стихотворение Шнурова, посвященное Милонову. В нем говорилось, что депутат «законами изъял от нас излишки», так как убежден, что россиянам нестрашно недоедать, а ситуация в стране, по его мнению, нормализуется только после того, как из песен российских артистов исчезнет мат.

После публикации стихотворения Милонов предложил музыканту подраться на нормандских мечах. В ответ Шнуров написал еще одно рифмованное послание, в котором назвал оппонента «законотворцем-антигеем» с «шилом» в пятой точке. 



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?