Китай рассказал о вскрытии первой жертвы коронавируса

Фото: © Xu Liang, Синьхуа, globallookpress.com
16:43 28 Февраля 2020г.
Опубликовано 16:43 28 Февраля 2020г.

Результаты исследования показали, что вирус поражает прежде всего дыхательные пути и легкие


Китайские эксперты опубликовали доклад о патологоанатомической экспертизе тела первого умершего от нового коронавирируса COVID-2019. Он обнародован в журнале Journal of Forensic Medicine.

Умершим был 85-летний мужчина. Он был госпитализирован в январе в городе Ухане с обширным инфарктом мозга. На 10-й день после поступления в больницу у пациента появился дискомфорт в горле в виде зуда и высокая температура, компьютерная томография показала наличие инфекционных очагов на обоих легких. Еще через три дня после госпитализации больному был подтвержден диагноз COVID-2019.

Пациент скончался на 28-й день после поступления в больницу. Причиной смерти стала пневмония, вызываемая новым коронавирусом. Патологоанатомическое исследование было проведено не более чем через 12 часов после наступления смерти.

«Результаты исследования показали, что характерной воспалительной реакцией является повреждение глубоких частей дыхательных путей и легочных альвеол, к которой приводит пневмония, вызываемая новым типом коронавируса», – говорится в отчете.

Взятые ранее у умершего образцы ткани показали, что при COVID-2019 протекает патологический процесс, похожий на атипичную пневмонию (SARS - тяжелый острый респираторный синдром).

Поражает ли вирус другие внутренние органы, такие как почки, селезенка, медики пока сказать не могут. Это объясняется тем, что умерший был пожилого возраста с множеством других заболеваний.

В начале февраля скончался офтальмолог из Центральной больницы Уханя Ли Вэньлян, который предупреждал о возможном начале эпидемии. Медик едва не попал за это в тюрьму.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?