Силуанов рассказал, насколько хватит российского бюджета

Фото: globallookpress.com
20:29 28 Февраля 2020г.
Опубликовано 20:29 28 Февраля 2020г.

По словам главы Минфина, Россия может продержаться несколько лет даже при цене нефти в 30 долларов за баррель 


Падение мировых цен на нефть не приведет к обвальному сокращению трат российского бюджета. Об этом журналистам сообщил министр финансов России Антон Силуанов.

«Мы должны быть готовы к любым изменениям, - заявил он. – Бюджет наш защищен, резервы созданы. Сейчас мы при цене на нефть даже около 30 долларов за баррель - я фантазирую - мы 4 года профинансируем спокойно наши расходы», – приводит его слова «РИА Новости».

При этом Силуанов отметил, что столько продолжительного падения цен на нефть быть не должно, а ее конкретная цена будет зависеть от договоренностей России и ОПЕК, которые запланированы на следующую неделю.

В целом глава Минфина дал понять, что настроен довольно оптимистично. «Потому что и себестоимость добычи целого ряда месторождений, в первую очередь сланцевых, она все-таки выше. Наша базовая цена – 42 доллара за баррель, в принципе, при такой цене мы балансируем бюджет, и это нас защищает», – подытожил министр.

В пятницу, 28 февраля произошло резкое падение мировых цен на «черное золото». Оно составило от 4 до 6% для разных марок. Цена же барреля марки Brent упала до 49,49 долларов. Основной причиной обвала стали опасения замедления мировой экономики из-за распространения коронавируса. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?