«Не возьмут»: украинский адмирал пообещал отбить российский десант в Одессе

Вице-адмирал Андрей Тарасов. Кадр видео с YouTube
21:29 28 Февраля 2020г.
Опубликовано 21:29 28 Февраля 2020г.

В России слова Андрея Тарасова назвали пропагандой, предназначенной для отвлечения украинских граждан от внутренних проблем 


Заместитель командующего ВМС Украины Андрей Тарасов заявил, что республика имеет достаточно сил, чтобы отразить российский десант с моря против Одессы.

«Не возьмут, - пообещал высокопоставленный военнослужащий. – У нас есть достаточный комплект сил, чтобы отразить высадку десанта. Но мы должны строить такую стратегию, чтобы противник не смог даже приблизиться к нашему берегу», – призвал украинский вице-адмирал.

При этом Тарасов признал, что Украина не может добиться паритета с Россией на море.

Заявление было сделано на фоне недавних учений, в рамках которых украинский флот во взаимодействии с подразделениями других войск провел стрельбы на побережье Азовского моря.

В России заявление украинского флотоводца назвали пропагандой. По словам члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольги Ковитиди, на Одессу никто нападать не собирается. «Украине не нужно надумывать что-либо. Они хотят отвлечь сегодня внимание украинцев от тех проблем, которые существуют у них... Украина должна заниматься вопросами своего государства и прежде всего интересами своего народа», — приводит слова парламентария RT. 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?