05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ШМЕЛЬ" БРОНЮ НЕ ПРОКУСИЛ

Ищенко Сергей
Статья «"ШМЕЛЬ" БРОНЮ НЕ ПРОКУСИЛ»
из номера 056 за 28 Марта 2000г.
Опубликовано 01:01 28 Марта 2000г.

После выборов президента РФ вице-премьер в бронированном джипе "шевроле" во втором часу ночи

После выборов президента РФ вице-премьер в бронированном джипе "шевроле" во втором часу ночи возвращался домой. До собственных дверей по Советской улице ему осталось проехать каких-то 200 метров, когда в машине раздался мощный взрыв. Наутро выяснилось, что некто караулил Умаханова в сквере напротив гостиницы "Кавказ". Неизвестный террорист, как выяснилось, был отлично обучен, его гранатометный выстрел из "Шмеля" в темноте точно угодил в заднюю часть быстро несшегося по ночной улице джипа.
К счастью, оказалось, и в "шевроле" броня крепка - почти как в танке. Во всяком случае, Ильяс Умаханов не пострадал, хотя и был на всякий случай подоспевшей милицией срочно отвезен в ближайшую больницу. Хуже пришлось его охраннику. У того легкая контузия и мелкий осколок в спине. Однако, как сообщил "Труду" оперативный дежурный по МВД Дагестана, никакой угрозы для жизни рана не представляет.
По словам министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, по факту покушения возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". Дело принято к производству контрразведкой. Министр добавил, что существует несколько версий случившегося, но ни одной из них предпочел не называть.
Как бы там ни было, по улице Советской впредь Ильясу Умаханову лучше не ездить. Ведь именно здесь и два года назад его машину уже пытались подорвать. Однако тот взрыв, как объявлено следствием, не был направлен против вице-премьера, и Умаханов тогда пострадал случайно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников