11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАДЕЖДА НА ПРОЦВЕТАНИЕ

Канцлер ФРГ Герхард Шредер приветствовал избрание Владимира Путина президентом Российской

Канцлер ФРГ Герхард Шредер приветствовал избрание Владимира Путина президентом Российской Федерации. Выступая в Берлине, глава германского правительства подчеркнул, что "с избранием Владимира Путина Германия связывает большие надежды на сильную, демократическую, миролюбивую и процветающую Россию, которая играла бы активную роль на международной арене и без ограничений участвовала бы во всех общеевропейских процессах".
Председатель КНР Цзян Цзэминь сердечно поздравил Владимира Путина с победой на выборах. Глава китайского государства выразил надежду на плодотворную совместную работу во имя расширения и углубления стратегического партнерства между Россией и Китаем с тем, чтобы сделать две страны "хорошими соседями, хорошими партнерами и хорошими друзьями".
Премьер-министр Японии Кэйдзо Обути пожелал новому президенту России успеха в создании "мирного, процветающего государства, в котором бы уважалось достоинство личности". Обути подчеркнул, что "готов приложить все силы" для еще более активного развития российско-японских связей во всех областях, включая переговоры по заключению мирного договора.
Франция и Запад в целом готовы сотрудничать с новым российским руководством, от которого многого ожидают. Как заявил министр иностранных дел Франции Юбер Ведрин, есть надежда, что Владимир Путин "решительно займется созданием современной страны со всем, что ей должно быть присуще в экономической, социальной, политической областях". По словам министра, Франция "ожидает от Путина, чтобы он занялся чеченской проблемой и решил ее иначе", поскольку к этому вопросу "нельзя подходить с чисто военной точки зрения" и на него "следует дать политический ответ".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников