08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕМЬ ИЗ СЕМИ

Семь субъектов Российской Федерации одновременно с президентом выбирали губернаторов. Это -

Семь субъектов Российской Федерации одновременно с президентом выбирали губернаторов. Это - Алтайский край, Кировская, Мурманская, Саратовская, Еврейская автономная области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. По предварительным данным, во всех регионах победили действующие главы администраций, что лишний раз доказывает: избиратель в России практически всегда выбирает действующую власть.
В Ханты-Мансийском АО, где выборы были досрочными, за губернатора Александра Филипенко, по предварительным данным, проголосовал 91% избирателей. Руководитель Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов получил 88 % голосов. Результаты в этих северных регионах Сибири, прямо скажем, более чем убедительные. Совсем немного отстает от них Мурманская область. Ее глава Юрий Евдокимов получил на выборах по предварительным результатам, 87% голосов. У мурманского губернатора было четверо соперников, но и самый сильный из них не набрал 4%. При том, что против всех кандидатов высказались 5,2 % пришедших на выборы. Руководитель Алтайского края Александр Суриков также одержал уверенную победу. За него, по данным избиркома, проголосовали 77 % избирателей. В Кировской и Еврейской автономной областях также лидируют действующие главы исполнительной власти - Владимир Сергеенков (58,5%) и Николай Волков (56,7%). Сохранил свой пост и саратовский губернатор Дмитрий Аяцков, набравший более 67% голосов.
Результаты голосования продолжают уточняться, но уже ясно, что существенно они не изменятся. И на ближайшие годы власть в этих семи субъектах РФ определилась.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников