26 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ПОПРОСИТЬ У ЗОЛОТОЙ РЫБКИ?

Веледницкий Анатолий
Опубликовано 01:01 28 Марта 2000г.
Есть анекдот: новый русский поймал золотую рыбку и потребовал исполнить три желания. Рыбка ему объяснила, что в связи с инфляцией теперь исполняет только одно желание. А и в самом деле сможет ли золотая рыбка решить все наши проблемы?

Леонид Бахнов, писатель-сатирик:
НУЖЕН РЫБОЛОВЕЦКИЙ СОВХОЗ
Я бы попросил золотую рыбку немедленно начать метать икру. Потому что одной ей с нашими желаниями не справиться. Когда у каждого россиянина будет по золотой рыбке, мы решим все экономические проблемы. Думаю, что сегодня это единственная реалистичная программа выхода из кризиса.
Абел Аганбегян, академик:
СМИЛУЙСЯ, ГОСУДАРЫНЯ
У грузин был такой тост. Я тебе, кацо, желаю: первое - здоровья, второе - здоровья и третье - здоровья. А все остальное мы тебе купим. К сожалению, в наше время этот тост устарел. В то время как в развитых странах ВВП на душу населения превышает 10 тысяч долларов, у нас сейчас в пять раз меньше. Покупать не на что. Поэтому я бы попросил рыбку поднять наш ВВП до уровня развитых стран, чтобы все остальное можно было купить, и тогда я с чистой совестью всем россиянам пожелал бы здоровья.
НАДЕЖДА БАБКИНА, НАРОДНАЯ АРТИСТКА РОССИИ:
Пригласила бы ее в аквариум
Ну прежде всего я бы решила проблему с рыбкой. Ее я посадила бы в аквариум, чтобы новые русские ее не поймали. И попросила прекратить все войны, большие и малые. Чтобы наши дети смогли себя реализовать и стать счастливыми в России.
Владимир Зельдин, народный артист СССР:
ПУСТЬ КРЕПНЕТ СТРАНА РОДНАЯ
А загадал бы я рыбке только одно желание: хочу, чтобы страна была сильной, потому что силу уважают и с ней считаются. И тогда поколение, которое приходит нам на смену, получит все возможности для развития своих дарований.
Лев Дуров, народный артист СССР:
НА ХАЛЯВУ НЕ УМЕЮ
Загадывать желания я бы не стал. А сразу отпустил бы золотую, потому что жить на халяву я не умею. К сожалению, большинство наших людей мечтает, чтобы все - по щучьему велению. Или, на худой конец, с помощью скатерти самобранки. Поэтому "за так" у нас никто рыбку не выпустит, только за мзду.
Да что говорить про золотую рыбку. Пропала собачка. Дети плачут, взрослые места себе найти не могут и пишут объявление: "Найдите собачку, вознаграждение гарантируется!" Собачку находят, но никому и в голову не придет сказать: "Милые дети, возьмите собачку, а вознаграждение оставьте себе же, на мороженое". Нет, вознаграждение берут, не стесняются.
Я так не могу. Однажды в ленинградской гостинице я пошел звонить и нашел бумажник с огромной пачкой долларов и документами. Пошел к дежурной, сказал ей об этом. Она позвонила по телефону, и тут же пришел человек с трубкой во рту, оказавшийся американцем. Он вытащил пачку долларов и, не глядя, половину протянул мне. А я отказался. Тогда он стал меня убеждать, что я зря отказываюсь, что у них так принято. Я ему ответил, что у нас так не принято. Он улыбнулся, помахал мне рукой и скрылся, а все наши граждане, которые при сем присутствовали, очень удивились.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.