10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСКОЛОК ВСЕ-ТАКИ ОСТАЛСЯ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 28 Марта 2000г.

Три хирургические операции перенес в конце минувшей недели подполковник Жуков, проведший 56

Три хирургические операции перенес в конце минувшей недели подполковник Жуков, проведший 56 дней в чеченском плену. 23 марта "Труд" подробно сообщал о совершенном им подвиге: ценой своей жизни начальник поисково-спасательной парашютно-десантной службы Северо-Кавказского военного округа спас от гибели разведгруппу 752-го полка третьей мотострелковой дивизии.
Теперь ему самому оказывали помощь военные медики.
40-летний подполковник поступил в Ростовский окружной военный госпиталь с четырьмя тяжелыми ранениями - в грудь, левую ногу и обе руки. У него серьезно повреждены суставы конечностей. Операции, проводившиеся одна за другой, длились в общей сложности более трех часов. За жизнь и здоровье отважного офицера боролись две бригады врачей в составе хирурга высшей категории Владимира Шачкина, старшего ординатора Артема Радаева, хирургов Сергея Соколова и Максима Максимова.
Как сообщил корреспонденту "Труда" и.о. начальника травматологического отделения госпиталя Артем Радаев, все три операции прошли успешно. Хирурги удовлетворены их результатами. Александр Жуков находится сейчас в реанимационном отделении, где ему предстоит провести еще несколько дней. Помимо хирургов, наблюдение за состоянием его здоровья ведет врач-психиатр: Жуков получил не только пулевые ранения, но и сильнейшую психическую травму. Ведь он, во-первых, был в плену, а во-вторых, так случилось, что при освобождении был ранен своими же.
Операции Жуков перенес нормально. Сейчас к его рукам и ноге присоединены аппараты Илизарова. Во время утреннего обхода в понедельник Александр улыбался, даже шутил. По мнению врачей, есть все надежды на то, что удастся вернуть суставам подвижность. А вот осколок от сквозного пулевого ранения, за стрявший в груди подполковника, решено не извлекать. Медики считают, что вреда его здоровью он не принесет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников