18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОЛОТО С ПРИВКУСОМ ЦИАНИДА

Климов Александр
Опубликовано 01:01 28 Марта 2000г.

Гринпис Австралии сообщил об очередном инциденте, связанном с используемыми в золотодобыче

Гринпис Австралии сообщил об очередном инциденте, связанном с используемыми в золотодобыче цианидами.
Утром 21 марта в Папуа - Новой Гвинее произошла авария вертолета, перевозившего тонну цианидов на золотой рудник Толукума, принадлежащий австралийской компании. Вертолет упал в горах. Как сообщило руководство компании, не менее 15 процентов смертельно опасного груза было разметено взрывом по прилегающей местности.
В районе катастрофы расположены две реки - Ангабанга и Мекео. Власти страны призвали население не пить воду из открытых водоемов, но до некоторых деревень их призыв не дошел.
Инцидент в Папуа - Новой Гвинее связан с теми же ядами, что вызвали недавнюю экологическую катастрофу на реках Тиса и Дунай в Румынии, Венгрии и Болгарии. Аналогичная авария произошла на золотом руднике, совладельцем которого является также австралийская золотодобывающая компания.
Подобные аварии, как считают эксперты Гринпис России, угрожают и нашей стране, где развита добыча золота с использованием цианидов. Многие рудники расположены в районах с уязвимыми экосистемами. Так, в охранной зоне заповедника "Курильский" в настоящее время проходит разведка золотоносного месторождения. В ближайшем будущем здесь планируется применять технологию по обогащению золотоносной руды с использованием цианидов. Последствия аварии на прииске могут вызвать экологическую катастрофу в этом районе, где, в частности, находится немало рек, на которых нерестятся лососевые рыбы. Эти реки впадают в Охотское море, являющееся одним из богатейших промысловых морей России.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.