27 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМОГОНЩИКА МУЖИКИ УВАЖАЛИ

Подпольный цех по производству самогона был обнаружен в обыкновенной красноярской квартире,

Подпольный цех по производству самогона был обнаружен в обыкновенной красноярской квартире, которую снимал предприимчивый молодой человек. К своему делу парень подошел основательно: готовый напиток затем настаивался на кедровых орешках, проходил несколько раз марганцовую очистку и в итоге превращался в золотисто-коричневый "коньяк".
Свой мини-завод хозяин соорудил собственными руками и выгонял до сотни литров в месяц. По его признанию, чтобы все "получилось", ему пришлось даже "почитать пару учебников по физике и химии". Изготовленный продукт молодой человек сам развозил на продажу по деревням. Селяне больше доверяли недорогому самогону, чем "казенке". Особенно ждали приезда коммерсанта мужики. Они-то больше всех и горевали, когда винокура все-таки "накрыла" милиция. Но посадить парня за незаконное предпринимательство вряд ли удастся: знающие люди молчат как рыбы, когда у них спрашивают, покупали ли они "тот самый самогон". Если широкий сбыт доказать не удастся, самогонщику грозит всего лишь штраф.
А вот подпольных пивоваров из пригородного поселка Элита ждет, скорее всего, иная участь. Там ежесуточно выдавали на-гора по 50 ящиков пива под названием "Купеческое". Бутылки закатывались фирменными пробками завода "Пикра", который оценил ущерб от деятельности конкурентов-подпольщиков в 15 миллионов рублей.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.