29 сентября 2016г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КОЗЛЕНОК" ПРИЖИЛСЯ В ТЕАТРЕ

Чепурнова Анна
Статья «"КОЗЛЕНОК" ПРИЖИЛСЯ В ТЕАТРЕ»
из номера 056 за 28 Марта 2000г.
Опубликовано 01:01 28 Марта 2000г.
Книгу Юрия Полякова "Козленок в молоке" за пять последних лет издавали семь раз. В честь последнего выпуска писатель устроил презентацию. И не где- нибудь, а в театре Рубена Симонова, где роман перенесли на сцену.

Благодаря удачной инсценировке Елены Исаевой и хорошей игре актеров "Козленок в молоке" в театре прижился. А Игоря Воробьева, играющего главного героя, простодушного паренька из Мытищ с хитроватыми глазами, уже и на Арбате зовут не иначе как по имени персонажа - Витек.
О том, как из ничтожества сделать гения, Поляков написал не первым - у него были именитые предшественники, в частности, Евгений Шварц с пьесой "Тень". Но герой "Козленка в молоке" не стал от этого менее интересным. Обаяние и простодушие Витька подкупают даже тогда, когда он действует как кукла в руках поэта Духова. Выполняя приказания своего наставника, паренек из Мытищ оказывается непосредственнее и честнее знаменитых писателей, в окружение которых он попадает. Кстати, критики склонны считать, что прототипами для этих персонажей послужили реальные литераторы. Например, в Чурменяеве, авторе нашумевшего романа "Женщина в кресле", многие видят Виктора Ерофеева... Однако сам Поляков в предисловии к роману разъяснил, что он создавал обобщенную картину писательской жизни, хотя определенное сходство у реальных писателей и литературных героев имеет место.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.