11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЙСКАЯ СТАЛЬ БУДЕТ ПРОДАВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ

Панфилова Валерия
Опубликовано 01:01 28 Марта 2000г.
Скоро российские производители стали смогут продавать свою продукцию всему миру самым удобным и современным способом - через Интернет. ОАО "Газпром", информационное агентство "Интерфакс" и английская компания Middlesex Holding создают в России электронную биржу черных металлов.

Преимущества торговли через Интернет очевидны: это прежде всего огромное количество потенциальных клиентов, которых не нужно долго и мучительно искать, а также оперативность заключения сделок. Чтобы продать свой товар, достаточно лишь включить компьютер и присоединиться к торговой системе. В мире это поняли уже некоторое время назад, поэтому число интернет-бирж, супермаркетов и даже бутиков растет как снежный ком. А "электронные" деньги многим заменили настоящие.
Между тем для российских производителей черных металлов остро стоит как раз проблема сбыта. Сталь-то у нас хорошая, только выгодно продать ее за рубежом зачастую не удается. Вот и маются почти 220 заводов, которые в совокупности могут произвести 82 млн. тонн стали в год. Им и призвана помочь новая компания Europe-Steel.com plc., которая специально для металлургов создает веб-сайт и торговую систему в Интернете. Стоит добавить, что в нее будут допущены не только россияне, но и производители из стран СНГ и Центральной Европы. Они получат возможность продавать свою продукцию клиентам по всему миру на сотни миллионов долларов в год.
Учредители проекта - "Газпром-инвестхолдинг", дочернее предприятие ОАО "Газпром", английская компания Middlesex Holding и ведущее российское информационное агентство "Интерфакс" - внесут в него каждый свою лепту. Газпром, например, намерен привлечь к интернет-торговле крупнейшие металлургические заводы России. Middlesex Holding, специализирующаяся на торговле черными металлами, поделится секретами достижения коммерческого успеха и привлечет в новую компанию своих клиентов. Кстати, англичане - не новички на российском рынке стали. Они уже несколько лет работают в нашей стране, продавая металл в США, Испанию, Южную Америку, Тайвань и Индонезию.
Интерфакс же специально для Europe-Steel.com plc. создаст он-лайновый информационный сервис, где можно будет найти любую информацию по рынкам черной металлургии в России, Восточной и Центральной Европе. Кроме того, каждый участник проекта получит возможность доступа к "Горнометаллургическому обозрению" агентства - самому известному в мире изданию по бывшему СССР, выпускаемому с 1992 года.
По мнению исполнительного директора Europe-Steel.com plc. Фархада Мошири, интернет-торговля не только оживит российскую металлургию, но и будет способствовать общему экономическому росту в стране. "Сейчас торговля сталью ведется по старинке, - говорит Мошири. - Один трейдер звонит другому - своему знакомому - и предлагает то, что у него есть. Выбора почти нет, и цена на товар часто занижается". Интернет же позволяет увидеть предложение конкретного производителя тысячам потенциальных покупателей. В итоге должна возрасти цена на сталь и доходы российских металлургов. Уже через год, по предварительным расчетам, через Интернет можно будет продавать стали на 150 млн. долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников