10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЯВЛЕНИЕ 245 АКЦИОНЕРОВ КРАЗА

работники ОАО "КрАЗ" А.И. Маркелов, В.В. Долгов, И.Н. Архипов, В
Опубликовано 01:01 28 Марта 2000г.

С огромным возмущением мы, работники КрАЗа, его акционеры, прочитали опубликованное на правах

С огромным возмущением мы, работники КрАЗа, его акционеры, прочитали опубликованное на правах рекламы в газете "Труд" от 19 февраля 2000 г. анонимное обращение "группы акционеров" ОАО "КрАЗ" с требованием "защитить их права".
Почти все, что сказано в этом "обращении", - ложь и клевета по отношению к нам, нашему руководству и нашему заводу. Правды в этом тексте совсем немного. Действительно, на ОАО "КрАЗ" трудится многотысячный коллектив - более 12 тысяч человек. Да, в свое время, когда предприятие приватизировалось, многие из работников являлись его акционерами. Затем многие свои акции продали. Таким образом, на сегодняшний день из 1940 физических лиц акционеров ОАО "КрАЗ" на заводе трудятся всего 894. Причем следует заметить, среди них нет ни одного из высших менеджеров. Так что трудовому коллективу сейчас принадлежит не более 0,5 процента уставного капитала завода.
В связи с этим возникают вопросы: кто вы, авторы статьи? Кто оплатил дорогостоящую публикацию на правах рекламы в уважаемой центральной газете?
Мы уверены в том, что заказчики этой писанины - те же люди, которые 19 февраля 2000 года хотели сорвать наше собрание акционеров. Тогда некий господин Клундук, владелец аж трех (!) акций, проживающий в непосредственной близости от Саянского алюминиевого завода, с помощью Саяногорского суда безуспешно пытался вопреки мнению всех остальных владельцев акций запретить проведение собрания. За всем этим маячит фигура господина Дерипаски - руководителя одного из мелких алюминиевых заводиков (Саянского), который не смог обанкротить и по дешевке скупить наш алюминиевый гигант.
За последние полтора года, с того момента, когда завод возглавили Алексей Георгиевич Баранцев и новая команда управленцев, наш КрАЗ практически по всем показателям стал лучшим предприятием российской алюминиевой отрасли: почти на 40 тысяч тонн увеличился годовой выпуск металла, более чем в два раза возросли налоговые платежи в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды. Впервые за многие годы началась активная модернизация производства.
Прекратились задержки зарплаты, восстановлена полная рабочая неделя, постоянно улучшаются условия труда, проводится механизация. Впервые за три года у предприятия появились собственные оборотные средства, значительно улучшились все финансовые показатели. Работники завода получают квалифицированную медицинскую помощь в собственной медсанчасти с уникальным оборудованием. Не забывает наше руководство и о тех, кто ушел на пенсию. Им также оказывается бесплатная медицинская помощь, выплачивается дополнительная надбавка к пенсии.
Так что мы не считаем себя жертвами, и говорить о том, что завод находится в критическом положении, несколько неуместно. Думается, что многие предприятия России захотели бы оказаться в подобном "критическом" положении.
Заявления анонимных авторов "обращения" о том, что прибыль якобы разворовывается или укрывается, являются откровенной ложью. Прибыль не уходит в оффшоры, а расходуется во благо производства и людей, работающих на нем, в т.ч., разумеется (мы же в капитализме теперь живем), и акционеров. Так, из более чем шестисот миллионов рублей прибыли, использованной в 1999 году, 10 процентов выплачено работникам завода на поощрения, 25 процентов - на содержание социальной сферы и более 20 процентов - на техническое развитие завода.
Собственно говоря, нам понятно, откуда и с какой целью появилось обращение. Цель очевидна - опорочить руководство завода и его акционеров, вылив на них ушаты грязи, а затем попытаться отломить себе "кусочек пирога" от прибыльного сейчас завода, "качая" через средства массовой информации свои "права акционеров".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников