01 октября 2016г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЫЖИЙ КОТ СТАЛ КРАСНО-БЕЛЫМ

Евсеев Михаил
Опубликовано 01:01 28 Марта 2000г.

Одну из главных новостей накануне матча мы услышали от генерального директора АО "Лужники"

Одну из главных новостей накануне матча мы услышали от генерального директора АО "Лужники" Владимира Алешина. Он сообщил, что с президентом клуба "Спартак" Олегом Романцевым достигнуто соглашение - отныне лужниковский стадион будет базовой ареной для спартаковцев в такой же мере, как и для московского "Торпедо".
Еще одно существенное обстоятельство изменит жизнь Лужников: приоритет будет отдан всем службам сервиса, приему максимального числа любителей спорта. Уже сейчас постоянную клиентуру комплекса составляют более 5000 поклонников тенниса, плавания, борьбы, легкой атлетики. А доля прибыли от работы спортивных школ, секций составила 60 процентов. Не исключено, что вещевой рынок, в свое время дававший Лужникам немалые дивиденды, потихоньку уйдет на новое место жительства, и тогда наш "пятизвездочный" стадион прочно займет свое место в числе самых элитных спортсооружений Европы.
Во всяком случае, Владимир Алешин рассчитывает в 2001 году вновь принять некоторые престижные финалы футбольных турниров в Европе, а также и мировых "звезд" легкой атлетики, баскетбола, волейбола. К слову, здесь уже взяли под свой патронаж новую волейбольную команду "МВТУ - Лужники"...
Ну а теперь о том, что происходило на футбольном поле.
На 7-й минуте Ширко открыл счет, а на 21-й Баранов закрепил преимущество чемпиона. Окончательно расстроил соперников Егор Титов, аккуратно положив мяч в угол ворот на 44-й минуте. 3:0. Игра была сделана. И во втором тайме спартаковцы позволили себе расслабиться. Как следствие - наказание: Тедеев четким ударом распечатал ворота Сметанина.
"Главная проблема, с которой в последнее время сталкивается "Спартак", - прагматизм игроков,- сетовал на послематчевой пресс-конференции Олег Романцев. - Хотя первый тайм мне понравился. Результатом удовлетворен".
Несмотря на то, что победителей не судят, стоит в который раз отметить неумение, а может быть, нежелание красно-белых выкладываться от первой до последней минуты. По большому счету, подопечные Романцева играли в полную силу только первые 20 минут. Матч показал, что в этом сезоне проблема нападающих так и останется самой сложной. На поле побывали все четверо (Ширко, Робсон, Бузникин, Писарев), но никто из них по-настоящему не смог себя проявить. "На фоне других форвардов мне сегодня понравились только целеустремленность и правильные тактические действия Бузникина", - отметил Романцев.
Было заметно, что "Спартак" чаще, чем обычно, использовал фланги и длинные диагональные навесные передачи. Как признал наставник чемпионов, команда много работала в межсезонье над атакой флангами, а также стандартными положениями.
Главный тренер "Алании" Владимир Гуцаев не выглядел сильно расстроенным: "Алания" практически новая команда, еще несыгранная. Поэтому в первом тайме было так много ошибок. К тому же чувствовалось большое психологическое давление на наших игроков: все-таки первая игра - и сразу со "Спартаком".
Наконец, нельзя не упомянуть о новинке: впервые футбольные паузы (остановки игры из-за травм, аутов, замен) разбавлялись необязательными музыкальными. Хозяева стадиона пытались таким образом придать больше праздничности этому матчу. Зрителям, возможно, понравилась такая смелая идея сотрудников "Лужников", чего нельзя сказать о наставниках обеих команд. "Я принципиально против. Музыка мешает сосредоточиться футболистам на игре", - возмущался Владимир Гуцаев. Ему вторил и Романцев: "Футбол - консервативный вид спорта. Кто-то уже пытался ворота расширить и положение вне игры отменить. Такого рода нововведения кажутся мне лишними". Оба тренера обратили внимание на то, что никто с ними этот вопрос не согласовывал.
И в заключение забавный эпизод. На матче была замечена большая рыжая кошка-кукла, которая развлекала зрителей. О неожиданном появлении пушистого друга красно-белых журналисты попросили рассказать Олега Ивановича. "Это довольно занимательная история, - улыбнулся наставник красно-белых. - Мы в свое время обратились к геральдам с просьбой найти для нас талисман. И они подняли исторические документы. Оказалось, что когда-то на знамени "Спартака" красовался кот. Кот, который гуляет сам по себе и означает символ вольности".


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.