28 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРАСТИ ПОКА БОЛЬШЕ, ЧЕМ УМЕНИЯ

Дроздов Артём
Опубликовано 01:01 28 Марта 2000г.

Для 9 тысяч счастливчиков, сумевших приобрести билеты, матч открытия сезона запомнится надолго.

Для 9 тысяч счастливчиков, сумевших приобрести билеты, матч открытия сезона запомнится надолго. Великолепно украшенный фасад стадиона, современная музыка московских ди-джеев, марш барабанщиц и суперфейерверк под занавес праздника - за все это болельщики отблагодарили аплодисментами дирекцию стадиона, организовавшую культурную часть дерби. По накалу страстей матч напоминал финал Кубка. Игроки показали, что за время продолжительного отдыха играть не разучились. Исход встречи мог решить всего один точный удар, и счастливый билет вытащили железнодорожники.
Во время межсезонных сборов в обеих командах произошли изменения. Ряды железнодорожников пополнили игроки, уже сделавшие себе имя в других клубах: Олег Терехин - в "Динамо", Илья Цымбаларь и Вадим Евсеев - в "Спартаке", Заур Хапов в "Алании", Геннадий Нижегородов - в нижегородском "Локомотиве". Армейские новички не менее знамениты: Алексей Бычков с Артемом Ениным из "Шинника", Вячеслав Геращенко из "Черноморца", белорус Вадим Скрипченко, казанцы Юрий Окрошидзе, Станислав Лысенко и Рустам Булатов, а также Альберт Осколков из "Торпедо-ЗИЛ".
В стартовых составах нашлось место для семи новичков: Терехину, Нижегородову и Евсееву противостояли армейцы Окрошидзе, Булатов, Осколков и Геращенко.
Все игроки провели матч по-разному. Терехин много двигался, но насыщенный центр обороны красно-синих не позволил ему отличиться в первом матче за новый клуб. Нижегородов и Евсеев неплохо выбирали позиции на поле при атаках соперника, но часто ошибались во время своих. Чувствовалось, что ребятам не хватало взаимопонимания. Армейские новички основного состава - это игроки центра обороны, и именно из этой зоны железнодорожники забили гол. Геращенко не уследил за Лоськовым, который нанес удар по воротам из-за пределов штрафной площади, рикошет от Булатова помешал Окрошидзе поймать мяч, а Осколков был уже не в состоянии удержать Зазу Джанашия - он и добил мяч, отскочивший от перекладины.
Во втором тайме оба тренера выпустили на поле еще по одному новичку. Сразу после перерыва левый фланг армейской обороны укрепил Скрипченко, который сумел неплохо вписаться в игру, а на 78-й минуте состоялось долгожданное появление на поле Ильи Цымбаларя. Бывшему лидеру "Спартака" за 12 минут, проведенных на поле, не удалось показать ничего особенного.
В добавленное время армейцы все же сумели добиться успеха. Но главный судья матча Валентин Иванов гол Бокова не засчитал.
После матча игру новичков прокомментировали тренеры и партнеры.
Юрий Семин: На мой взгляд, они сыграли так же хорошо, как и остальные игроки. Я удовлетворен их действиями.
Олег Долматов: Несмотря на то что проиграли борьбу в середине поля, действиями Осколкова, Булатова и Скрипченко остался доволен.
Владимир Кулик: Ребята постепенно понимают тот футбол, в который играет ЦСКА. Значит, период адаптации у них идет нормально. Я думаю, что в ближайшее время (в течение нескольких календарных игр) уже будет сложно отличить, ребята только пришли в ЦСКА или давно уже здесь играют.
Алексей Смертин: Новички смотрелись очень прилично, но кого-либо выделять не стоит, потому что вся команда сыграла здорово.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.