01 октября 2016г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОПОВИЧ НЕ АЛЕША, А ПАНОВ НЕ МУРОМЕЦ

Горлов Виктор
Опубликовано 01:01 28 Марта 2000г.

Страдания на тему, что футбол может покинуть телеэкраны, теперь мне кажутся смешными. Такую

Страдания на тему, что футбол может покинуть телеэкраны, теперь мне кажутся смешными. Такую игру, что показал в Волгограде питерский "Зенит", я бы запретил смотреть болельщикам под страхом ночных кошмаров.
А вспомним-ка мы заявления руководства "Зенита" перед нынешним сезоном. И о борьбе за медали в них, и об укреплении состава, и о солидных финансовых вливаниях, которые непременно должны помочь команде попасть в зону УЕФА.
Не помогут. Хотя, действительно, денег в Питере на свою лучшую команду не жалеют. Последний свой тренировочный сбор "Зенит" проводил в Голландии. Специально за ним был отправлен чартер, который, минуя Санкт-Петербург, приземлился в Волгограде за сутки до матча. Разместилась команда в лучшей гостинице. Знай, в общем, наших! Однако на этом и закончились потуги гостей выглядеть по-европейски. "Зенит" лишь в первые 15 минут походил на команду, которая помнила, с какими задачами она вступает в чемпионат. Но сначала Геннадий Попович не сумел переиграть вратаря "Ротора" Андрея Чичкина, а затем Максим Деменко, оказавшись у вратарской площадки, нашел мячу приют за воротами. Посчитав свой долг выполненным, гости угомонились.
Честное слово, грустно было смотреть на неповоротливого, словно закованного в латы форварда Поповича и столь же богатырского сложения, дававшего пенку за пенкой защитника Андрея Кондрашова. Да и Деменко, оплаченный "Зенитом" сотнями тысяч долларов, никак не походил на игрока сборной, в которую его пригласили. Но, может быть, ее образцам соответствовал вышедший во втором тайме Александр Панов? Если только своей спринтерской скоростью. Но футбол - не легкая атлетика, и жаль об этом забывали те, кто пытался снабжать своего форварда передачами. Настолько они были длинны и безадресны, что казалось, партнеры поставили своей целью во что бы то ни стало уморить Панова. Отсутствие какой-либо мысли в игре "Зенита" при том, что на поле находились Горшков и Кобелев, удивляло. Впрочем, замена обоих по ходу игры как раз и говорит о том, что "разводящие" далеки от своей лучшей формы. И вот это непонятно - неужто двух месяцев работы, да еще в отменных условиях зарубежья, мало для того, чтобы хотя бы имитировать активность?
Явно робевший поначалу перед гостями "Ротор" понял, что "король-то голый", к концу первого тайма. А когда и во втором, с появлением Панова, хлопот Чичкину не добавилось, осмелел и стал атаковать большими силами. Оказалось, есть кому забивать в команде Георгия Ярцева и без Олега Веретенникова. Михаил Осинов провел два гола-близнеца, наказав зазевавшихся защитников "Зенита". Радость на волгоградском стадионе, еще неделю унывавшем после поражения хозяев в кубковом матче от "Сатурна", вылилась в давно подзабытое "Ротор" - чемпион!"
Ну, чемпион не чемпион, а надежда на то, что команда сумеет выкарабкаться из сложной ситуации, появилась. Для хорошего настроения и этого достаточно. Но Георгий Ярцев сиял. Были и другие причины - наставник "Ротора" в канун игры стал дедом.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.