30 сентября 2016г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОМОН ОТКРЫВАЕТ СЧЕТ

Отдел спорта "Труда"
Опубликовано 01:01 28 Марта 2000г.
Печально знаменитый матч в Раменском в 1999 году местного "Сатурна" и спартаковцев Москвы, когда ОМОН устроил разборку с фанатами, вспомнился уже в первых играх нового сезона.

МОСКВА. СТАДИОН "ЛОКОМОТИВ"
"Рота, вперед!" - крикнул старший лейтенант конной милиции. И взвод ОМОНа, размахивая дубинками, погнал к выходу со стадиона болельщиков ЦСКА. Трехтысячная толпа в ужасной давке и неразберихе покинула территорию стадиона. После матча стало известно, что у большинства ребят, которых вывели за ворота, были билеты на матч. То, чего после прошлогодних инцидентов в Раменском и Ярославле опасались футбольные чиновники, произошло уже в первом туре нового сезона.
МОСКВА. СТАДИОН В ЛУЖНИКАХ
Уже за три часа до начала матча "Спартак" - "Алания" были выставлены контрольные бригады ОМОНа, которые практически обыскивали каждого подростка с красно-белым шарфом. Не обошлось и без неприятных инцидентов: обыску подверглись и несколько спортивных журналистов, ничем не напоминавших "фанов". В конце матча все-таки прозвучал хлопок петарды, и уже через минуту бледный подросток был взят "под белые руки" и выдворен со стадиона.
Но надо и отдать должное блюстителям порядка: в ложе прессы был образцовый порядок.
АСТРАХАНЬ
К большому огорчению тысяч местных любителей футбола запланированный матч между "Торпедо" (Москва) и "Анжи" (Махачкала) отменили буквально за несколько часов до встречи.
Как выяснилось, сигнал об отмене поступил от руководства МВД, а затем был подтвержден официальной телеграммой, подписанной исполнительным директором Российского футбольного союза Александром Тукмановым.
Представители футбольного клуба "Торпедо" считают, что из-за неразберихи в организации матча клуб понес большие финансовые убытки: команда была вынуждена прервать свой сбор раньше срока, оплачивать длительный и сложный перелет через Сочи в Астрахань. И все впустую...
ВОЛГОГРАД
На стене стадиона, у самого входа, коряво, но жирно было начертано: "Менты-козлы". То ли желая опровергнуть это утверждение, то ли, наоборот, соглашаясь с ним, люди с резиновыми дубинками ворвались в сектор фанатов "Зенита" уже в первом тайме. Сигналом к атаке послужили две шашки, брошенные на беговую дорожку. Разноцветный дым их рассеялся скоро, а вот драка продолжалась долго. Стоило ли применять милиционерам силу? На сей вопрос могут дать ответ сотни матчей, проводимых в Европе. Иногда из-за дымовой завесы судьям приходилось даже останавливать матчи. Но местным полицейским даже и в голову не приходило бить болельщиков.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.