23 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОРОТКИМИ ПЕРЕБЕЖКАМИ

На совещании руководителей территориальных органов Министерства по делам Федерации,

На совещании руководителей территориальных органов Министерства по делам Федерации, национальной и миграционной политики РФ, прошедшем в Екатеринбурге, министр по делам Федерации Александр Блохин заявил о передаче в Минюст проекта Закона "Об административных границах субъектов РФ", в котором определен механизм изменения границ между краями, республиками и областями. По словам А.Блохина, сегодня в РФ в 32 случаях идут споры по территориальным вопросам.
А в кулуарах совещания говорилось, что Урал готов подать пример их решения, поскольку здесь два района Курганской области - Шадринский и Долматовский - давно тяготеют к Свердловской области и готовы войти в ее состав. Причина простая: в непосредственной близости от Шадринского и Долматовского районов находится Каменск-Уральский район Свердловской области. Стотысячный Каменск-Уральский и полуторамиллионный Екатеринбург оказывают на экономику соседних районов гораздо большее влияние, чем далекий Курган. И если бы сегодня там был проведен "референдум" о выходе из Курганской области и переходе в Свердловскую область, более 90% населения обоих районов поддержали бы такой переход.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?