03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И КЛАССИКА, И АВАНГАРД

Петрова Светлана
Опубликовано 01:01 28 Марта 2001г.

Пожалуй, самым значительным событием фестиваля стало выступление дуэта - пианиста Андрея

Пожалуй, самым значительным событием фестиваля стало выступление дуэта - пианиста Андрея Кондакова и американского гитариста Пола Болленбека. Андрей, в недавнем прошлом житель Петрозаводска, а ныне питерец, - известный исполнитель, композитор, руководитель джазового клуба JFC. Пол Болленбек в середине 90-х годов получил европейский грант, а в 1997 году в Вашингтоне был признан лучшим музыкантом года и приглашен в столичный университет в качестве профессора... Познакомились коллеги во время гастрольного турне Кондакова по Америке. Их нынешнее совместное выступление стало дебютом. Дуэт получился замечательным. Потом они еще сыграли в квартете Андрея.
На фестивале прозвучали не только классические джазовые мелодии, но и этническая музыка. Здесь непревзойденным мастером показал себя бас-гитарист Андрей Светлов, москвич, уже 12 лет живущий и работающий во Франции после победы на конкурсе молодых исполнителей. Он играл на экзотическом марокканском инструменте - гамбри.
В Петрозаводске выступил и трубач Александр Фишер, в прошлом солист оркестра Олега Лундстрема. Сейчас Александр живет в Австрии и, как считает бессменный ведущий всех джазовых фестивалей в Карелии музыковед Владимир Фейертаг из Санкт-Петербурга, Вена привнесла особую интонацию в творчество Фишера, его композиции стали более романтичными.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников