07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОМИЧИ ИЛИ МАГНИТКА?

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 28 Марта 2001г.
Омский "Авангард", разгромив в решающем пятом матче ярославский "Локомотив" - 5:0, впервые в своей истории вышел в финал чемпионата России.

А ведь еще недавно казалось, что лучшие шансы на выход в финал имеет "Локомотив" - подопечные Воробьева вели в серии - 2:1 и имели в запасе игру на своей площадке. Но "Авангард" проявил характер, сравнял счет в серии, и все решалось в пятом матче.
Счет был открыт уже на 3-й минуте - эффектно бросил Сушинский. Ярославцы пытались огрызаться острыми контратаками, но под занавес первого периода получили вторую шайбу в исполнении Сайфуллина. После перерыва "Авангард" продолжил наступление, и Попов, забросив третью шайбу, практически снял все вопросы о победителе. В третьем периоде, вопреки ожиданиям, сибиряки не стали отсиживаться в обороне, ища счастья у ворот соперника. Шахрайчук забросил четвертую шайбу, а подвел итог разгрому Рябыкин. После финальной сирены болельщики стоя аплодировали хоккеистам "Авангарда" за прекрасную игру и подаренную надежду на золотые медали.
Теперь в финале "Авангарду" предстоит встретиться с магнитогорским "Металлургом", и соперничество этих команд обещает быть очень интересным.
Достаточно вспомнить, что Геннадий Цыгуров уже приводил тольяттинскую "Ладу" к золотым медалям и не прочь повторить свой успех с "Авангардом".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников