10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АФГАНИСТАН: 6 БАЛЛОВ ПО РИХТЕРУ

Гришина Елена
Опубликовано 01:01 28 Марта 2002г.

В отдаленной провинции Баглан на севере Афганистана произошла серия землетрясений, эпицентр

В отдаленной провинции Баглан на севере Афганистана произошла серия землетрясений, эпицентр которых находится в горном массиве Гиндукуш. Сейсмологи зафиксировали максимальную силу толчков в шесть баллов по шкале Рихтера. По предварительным подсчетам, количество жертв приближается к пяти тысячам человек, 3 тысячи ранены, 20 тысяч осталось без крова, 30 тысяч покинули район бедствия. Полностью разрушены город Нахрин и множество маленьких деревень и поселков.
Наладить доставку гуманитарной помощи в отдаленные районы не удается из-за ощущаемых слабых толчков. Российские спасатели прибыли в Афганистан еще во вторник и доставили 30 тонн медикаментов. Французская благотворительная организация "Врачи без границ" разбила три палатки в районе бедствия и оказывает медицинскую помощь пострадавшим. Доставлено четыре контейнера с необходимой гуманитарной помощью. Красный Крест снарядил 50 грузовиков с гуманитарной помощью. В страну также поступили 500 палаток и тысяча одеял - ведь ночная температура опускается ниже нуля градусов.
Министр внутренних дел страны Юнис Кануни, который в первые же часы вылетел на север страны, рассказал, что люди пытаются раскапывать из-под завалов своих родных и спасти хоть какой-то скарб, многие молятся, задавая Аллаху всего один вопрос: "За что он прогневался на их многострадальную родину?"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников