23 июня 2017г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЛШЕБНЫЙ СМЫЧОК

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 28 Марта 2002г.

- Это награда не мне лично - всем нам, кого объединили высокие принципы искусства, живущего в

- Это награда не мне лично - всем нам, кого объединили высокие принципы искусства, живущего в этих стенах. - Так, со сцены Белого зала Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина народная артистка СССР, виолончелистка Наталья Гутман отозвалась на вручение ей ежегодной премии имени Дмитрия Шостаковича, которую учредил и восьмой год подряд присуждает фонд Юрия Башмета.
- Премия Шостаковича не вручается 18-летним студентам, - пояснил Юрий Башмет. - Ее удостаиваются мастера, чья сила духа, глубина проникновения в суть музыки соответствуют высочайшей планке, заданной в искусстве великим русским композитором... Уже в студенческие годы мы звали Наташу королевой виолончели, принцессой смычка. А сегодня добавлю: она наделена великим даром любви. Больше десяти лет нет с нами Олега Кагана - замечательного скрипача, Наташиного мужа. Но каждый год ее стараниями выходит очередная новая пластинка Олега, так что в мире многие не знают, что его нет в живых.
Вслед за официальной частью состоялся концерт. Вначале, правда, произошла маленькая заминка: "королеве" никак не могли найти удобного стула и в конце концов предложили музейный экспонат позапрошлого века, по виду - настоящий трон. Но хлопоты оказались не напрасными: Соната Шостаковича (в ансамбле с блистательным пианистом Александром Мельниковым) и Концерт N1 Гайдна (в сопровождении ансамбля Юрия Башмета "Солисты Москвы") сорвали овацию.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?