03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУЖИКИ

Потапова Н.
Опубликовано 01:01 28 Марта 2002г.

C большим интересом прочитала в "Труде" публикации о подлодке "Гепард", над которой редакция

C большим интересом прочитала в "Труде" публикации о подлодке "Гепард", над которой редакция взяла шефство. Жду не дождусь новой встречи на страницах уважаемой газеты с этими простыми русскими мужчинами, которые делают свое дело без претензий на лучшие условия, без требований льгот.
Я живу в маленьком поселке на сибирской реке-красавице Лене. Мне 45 лет, одна воспитываю троих детей. Какой только работы не выпало на мою долю, так что о тяжелом труде представление имею. Еще недавно, 5-7 лет назад, все в нашем поселке было по-другому: люди жили дружно, случись что - спешили на помощь. Колешь дрова - обязательно сосед подойдет: "Давай подсоблю!" Теперь в лучшем случае спросит: "Замерзла? Ставь пузырь, помогу!" Спиваются наши мужики, а мы, женщины, все грузим безропотно на свои плечи и везем. Они и рады. Работу им подавай полегче, поденежней, да еще чтобы и ходить на нее не каждый день. Скоро у них останется одна функция - зачать детей, а дальше, мол, вы сами.
И вот - как огонек, как маяк, ваши статьи о "Гепарде". В душе гордость, как будто я тоже принимала участие в том походе. И радость - есть еще настоящие мужчины, которые хорошо делают свое дело, просто и буднично, как дышат и спят. Не говорят громких слов, не требуют наград. Командиру корабля Дмитрию Косолапову от меня - теплый женский привет и низкий поклон до земли. Пусть это не мой сын служит рядом с ним (мой не был призван в армию по состоянию здоровья, хотя его работа связана с флотом, он штурман, ходит по Лене), но я знаю: ребята, что служат на "Гепарде", унесут с собой в большую жизнь добро, дружбу, веру в то, что хороших людей на земле больше, чем плохих. Когда я прочитала, что командир звонил родителям своих матросов, рассказывая о походе в Гаджиево, то даже расплакалась. Есть у нас еще настоящие мужики (это я говорю в хорошем смысле слова), которым можно доверить здоровье и жизнь своего ребенка. И пусть они суровы и жестки на вид, с обветренными лицами и хриплыми голосами, а душа у них - золотая. Это, по-моему, и есть счастье в жизни - такое вот надежное мужское плечо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников