02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО ХОРОШЕГО

Степанов Александр
Опубликовано 01:01 28 Марта 2002г.

К сожалению, сила инерции человеческого мышления слишком велика, и до недавнего времени я

К сожалению, сила инерции человеческого мышления слишком велика, и до недавнего времени я относился к газете "Труд", которую давно не видел, с предубеждением. Но вот как-то гостил у родственников в Подмосковье и от корки до корки прочитал несколько номеров нынешнего "Труда". Газета-то просто замечательная! Поверьте, это не минутное очарование. Дело в том, что вся моя сознательная жизнь связана с газетой, литературным творчеством и я, простите за нескромность, кое-что смыслю в этом.
Так, я был вынужден уйти с работы на пенсию только потому, что ни издание, где я трудился, ни большинство из них не устраивают меня в принципе. Основным недостатком нынешней печати (всех СМИ), на мой взгляд, является перехлест негатива. Точно оправдывая российский менталитет, нынешние журналисты шарахнулись в огульное отрицание всего и вся, повально демонстрируют все черное, криминальное. Хотя некоторые из этих журналистов в прошлом с таким же размахом рисовали образ советского общества по велению свыше, не замечая тогдашнего негатива.
Познакомившись с пятью-шестью номерами вашей газеты, я отметил, что есть исключения. Издание, несмотря на освещение и негативных сторон жизни в стране, весьма заметно выдерживает и оптимистическую линию, замечает добрые перемены в обществе. Это правильно. Есть время разбрасывать камни, и есть время их собирать!
Как литератора и педагога меня порадовало то, что "Труд" уделяет большое внимание культуре. И, в частности, печатает страничку для детей "Детская комната". Сам я не только пишу стихи-потешки для детей, но и поддерживаю творчество юных - веду детские литературные студии и организую детские литературные конкурсы и фестивали.
Немного о себе. Член Союза российских писателей, лауреат премии Союза журналистов СССР (1976), заслуженный работник культуры России. Окончил Куйбышевское педагогическое училище и Казанский государственный университет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников