06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

...ИМ БЫ ЖИТЬ И ЖИТЬ

После публикации 31 января 2002 года материала "Не вернулись" - о зверском убийстве молодых

После публикации 31 января 2002 года материала "Не вернулись" - о зверском убийстве молодых людей Маши Добреньковой и Александра Панакова в "Труд" начали приходить отклики читателей. Во многих из них - рассказы о настоящих трагедиях. Общественным выразителем настроения многих стал отец погибшей Маши - Владимир Иванович, декан факультета социологии МГУ, написавший открытое письмо президенту России "Я зову вас на борьбу с бандитами". Профессора Добренькова поддержали многие общественные деятели, тысячи граждан.
Как рассказал корреспонденту "Труда" профессор Добреньков, недавно в Московском государственном университете имени Ломоносова состоялся гражданский форум общественности России, на котором присутствовало более тысячи человек. Академики, профессора, студенты, парламентарии и общественные деятели одобрили обращение к президенту об отмене моратория на смертную казнь и поддержали идею создания общегражданского движения "За социальную справедливость и безопасность личности". Смысл движения - создать в обществе такую обстановку, которая убедила бы власть объявить действительно непримиримую войну разгулу криминала в стране. На форуме было принято решение выступить с обращениями к губернаторам и руководителям субъектов Федерации, чтобы они не только обратили внимание на эту едва ли не самую больную проблему современности, особенно в нашей стране, но и сделали реальные шаги в оздоровлении обстановки.
С оргкомитетом создаваемого движения можно связаться по следующим московским телефонам: 939-55-44 или 939-45-39. Факс можно отправить по номеру: 932-88-63.
А пока познакомьтесь с этими письмами. Жертвы, о которых говорится в них, - молодые люди, которым бы жить да жить...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников