08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НЕ СО МНОЙ", - ПОДУМАЕТЕ ВЫ

Гурьев Андрей
Статья «"НЕ СО МНОЙ", - ПОДУМАЕТЕ ВЫ»
из номера 053 за 28 Марта 2002г.
Опубликовано 01:01 28 Марта 2002г.

Моей сестре Ире Гурьевой было двадцать три года. Она жила в Пензе, училась в пединституте и все

Моей сестре Ире Гурьевой было двадцать три года. Она жила в Пензе, училась в пединституте и все мечтала приехать ко мне в гости в Москву. Приходится писать в прошедшем времени, потому что ни настоящего, ни будущего у Иры уже нет. 17 февраля этого года ее убили в собственной квартире в Пензе.
Я прекрасно понимаю, что те, кто прочитает это письмо, воспримут мой рассказ как очередную новость из уголовной хроники. "Не со мной", - подумаете вы. Также думал и я, переключая телевизор с очередного "Криминала" на очередной боевик. Теперь это случилось со мной, с моей семьей, и переключить программу никак нельзя, приходится "смотреть" до конца.
Одному восемнадцать, другому семнадцать, - они пришли в квартиру к Ире, потому что им нужны были деньги, заранее решили, что убьют ее и ни секунды не колебались. Они нанесли ей больше двадцати ударов ножницами, взяли шестьдесят рублей и сережки, а потом спокойно ушли из квартиры, оставив ее умирать. Сейчас их родители готовы отдать все, чтобы деткам не пришлось всю жизнь провести в тюрьме. А им и так не придется, потому что Россия теперь хочет быть цивилизованной страной и амнистирует подростков. Через пять лет эти убийцы могут выйти из тюрьмы и жить дальше полноценной жизнью. Детей заведут, женятся...
Я спрашиваю: как можно было в такой стране, как наша, отменить смертную казнь? Негуманно? Но о каком гуманизме вообще сейчас может идти речь, дорогие товарищи люди? Введя мораторий на смертную казнь, мы дали карт-бланш ублюдкам, которые могут со спокойным пульсом двадцать раз ткнуть в девочку ножницами из-за шестидесяти рублей. И до поры до времени всем будет на это наплевать, потому что каждый подумает: "Не со мной".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников