10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕМЕЙНЫЙ ПОДРЯД НА КРОВИ

Случай - из ряда вон: мать стала организатором семейной банды. Именно она - женщина - подтолкнула сына и мужа на преступный путь. Она же планировала убийства и разбойные нападения. Теперь вся троица предстала перед судом.

...От предоставленного судом последнего слова Ирина Князева и ее соседи по скамье подсудимых демонстративно отказались. Она, кинув презрительный взгляд на присутствующих в зале судебного заседания, зло процедила: "Не надейтесь, цирка не дождетесь...".
Глядя на эту миловидную женщину, трудно поверить, что именно она - главарь банды, на счету которой два особо жестоких убийства. А ее двадцатилетний сын Алексей и сожитель Игорь Бржезинский - послушные исполнители кровавых "материнских" приказов.
В Бийск семья Князевых переехала четыре года назад из Красноярска. Игорь и Алексей организовали пункт приема цветного металла, Ирина, имеющая в своем активе незаконченное высшее образование, хваталась за любую работу, лишь бы копейка шла в дом. Однако вскоре стало худо - нужно было в срочном порядке возвращать довольно крупную сумму денег, которые назанимал Бржезинский.
Из материалов следствия
В феврале 2001г. Князева, видя, что законным способом финансовые затруднения их семьи неразрешимы, решила встать на путь совершения преступлений, посвятив в свои планы сына Князева А. А. и сожителя Бржезинского И.К. Она предложила им создать организованную преступную группу для совершения тяжких и особо тяжких преступлений.
Прекрасно понимая, что "бомбить" магазины и ларьки семейной бригаде будет не под силу, Ирина принимает решение "специализироваться" на одиноких беспомощных стариках. Первым в ее поле зрения попал Г. Ишков, проживавший в своем доме по улице Краснооктябрьская.
...Поздним вечером 26 февраля 2001 года в калитку к Ишкову постучали. Ничего не подозревавший хозяин, признав в гостье свою знакомую Ирину Князеву, открыл щеколду. Дальше все шло по намеченному преступниками плану. Струя из газового баллончика, выпущенная Алексеем, свалила хозяина с ног. Далее в дело пошел нож. Войдя в раж, Бржезинский нанес беспомощному старику 9 ножевых ранений в область шеи и грудной клетки, от которых тот скончался на месте. После того как труп хозяина был занесен в дом, было решено инсценировать пожар. Пока мать с сожителем лихорадочно искали деньги, Алексей открыл конфорки газовой плиты и высыпал из печи на пол кухни горячие угли. Прихватив 2500 рублей и погрузив облюбованный ранее телевизор на санки, преступная троица растворилась в вечерней тьме.
Из материалов следствия
5 апреля Князева И.В. устроилась на работу в качестве сиделки к инвалиду первой группы Конобейскому А.К. (парализованному. - Прим. авт.), проживавшему по улице В.Максимовой. В процессе работы и общения с Конобейским Князева выяснила, что его квартира приватизирована, прописан в ней он один...
В ходе доверительных бесед Ирина выяснила, что опекаемый ею Конобейский состоит в браке. Это было уже лишним, и она принимается всячески обхаживать инвалида, намекая, что, мол, она готова стать его любящей супругой. Чары обольстительницы подействовали, и Конобейский, не устояв перед искушением, разводится. По поручению своей супруги Игорь Бржезинский находит некого Лапшина, внешне похожего на Конобейского, и, не особо посвящая того в обстоятельства дела, просит сыграть роль хозяина квартиры. Предложенный "гонорар" в 500 рублей кажется Лапшину манной небесной, и он, не колеблясь, соглашается.
Далее все происходило, как в какой-то пародии на детектив. 28 мая, переодев Лапшина в одежду Конобейского и порекомедовав "актеру" изображать парализованного, преступники на нанятых "Жигулях" подъехали к городскому центру регистрации сделок с недвижимостью. Убедить сотрудницу центра в том, что "желающий" подарить Ирине Князевой свою квартиру "Конобейский" тяжело болен и не в состоянии пройти в кабинет, особого труда не составило. Поэтому оформление акта дарения прошло именно там, где хотели преступники, - в салоне "Жигулей".
18 июня Игорь Бржезинский под видом сантехника позвонил в квартиру Конобейского. Дверь открыла Ирина и попросила пришедшего посмотреть сантехнику в ванной. Некоторое время "сантехник", собираясь с духом, занимался "ремонтом" . Затем, выйдя в комнату, ударил сзади сидящего в кресле Конобейского металлической палкой в шею. Удар получился слабым. Пришлось повторить.
...На следующий день в милиции раздался звонок: встревоженный женский голос сообщал, что на ее квартиру был совершено разбойное нападение, в ходе которого был зверски убит престарелый больной человек. Звонила Ирина Князева.
Запирательство троицы длилось недолго. Вскоре Ирина и Игорь дали признательные показания.
Ирину Князеву приговорили к 21 году лишения свободы. Когда она выйдет на свободу, ей исполнится 61 год. Игоря Бржезинского, уже имевшего в прошлом судимости, - к 24 годам. К 16 годам приговорен Алексей Князев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников