10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Я ОСТАЛАСЬ ОДНА

Владимировна Майя
Опубликовано 01:01 28 Марта 2002г.

Уважаемая редакция газеты "Труд"!
Глубоко взволновала меня ваша статья "Не вернулись".

Уважаемая редакция газеты "Труд"!
Глубоко взволновала меня ваша статья "Не вернулись".
Похожая ситуация произошла и с моими детьми. 27 февраля 2000 года в своей квартире были зверски, с пытками убиты (задушены) мой сын Рябенков Андрей, 29 лет и его беременная жена Рябенкова Екатерина - 20 лет.
Прокуратурой Василеостровского р-на Санкт-Петербурга установлено, что это кровавое преступление совершено преступником-одиночкой с целью ограбления.
Ознакомившись с материалами предварительного следствия и уже подписывая "протокол ознакомления", я неоднократно выражала свое несогласие с выводами прокуратуры. Требовала дальнейшего его расследования. В этом мне было отказано.
В настоящее время дело об убийстве Рябенковых передано в городской суд (судья Егорова). Было проведено первое заседание суда, на которое меня не пригласили, даже не оповестив о дате заседания.
Как и ранее, я настаиваю, что не выявлены все участники преступления, так как прокуратура, следствие по какой-то причине не захотели их выявлять.
В материалах следствия фигурирует ряд подозреваемых и задержанных, а затем выпущенных под подписку о невыезде лиц из ближайшего окружения моего сына, которые вполне (по предварительным материалам расследования) могли совершить это преступление (это справки РУВД, улики, протоколы очной ставки).
Однако в суд представлены уже, как я вижу, отредактированные, подправленные и "подчищенные" материалы, указывающие только на одного преступника - Исупова.
Адвокаты, к которым я обращалась за юридической помощью, не хотят глубоко влезать в это страшное дело - либо боятся, либо не хотят перечить прокуратуре.
Так что же мне делать - матери, потерявшей под закат жизни единственного сына?
Как установить истину и покарать со всей строгостью закона преступников, которые ходят по земле нашей безнаказанно?
Поэтому горячо поддерживаю публикацию вашей газеты открытого письма президенту Путину, которое называлось "Я зову вас на борьбу с бандитами". И от себя добавляю: и с их пособниками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников