06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЫЖАЯ ПРОБЛЕМА

Надо помнить, что веснушки - это закономерная реакция организма, призванная защитить его от

Надо помнить, что веснушки - это закономерная реакция организма, призванная защитить его от ультрафиолетовых лучей. Наибольшую опасность ультрафиолет представляет для светловолосых и рыжеволосых людей. Именно у них в коже содержится мало окрашивающего пигмента - меланина. Дефицит пигмента повышает риск возникновения рака кожи, злокачественного перерождения родинок, ну и, конечно же, солнечных ожогов. Так что веснушки - это ваша защита.
Но если они вас смущают, уберечь лицо от их появления не так уж сложно. Самый простой способ - избегать прямых солнечных лучей, пользоваться солнцезащитными очками, шляпами с широкими полями, просторной одеждой. Во время солнечного часа пика - с 12 до 15 часов - лучше находиться где-нибудь в тени. Если же вы решили выбраться на солнце, то используйте солнцезащитные кремы с максимальным защитным числом.
Если все же веснушки появились, то воспользуйтесь разными отбеливающими средствами. Существует много готовых специальных отбеливающих кремов. Можно использовать и домашние природные средства. Известно, что хрен и одуванчик обладают свойством осветлять смуглую кожу и устранять пигментные пятна. Этими же свойствами обладают огурец и лимон. Попробуйте приготовить маску из огурцов. Свежие овощи необходимо почистить, порезать и разложить на лице. Через двадцать-тридцать минут маску необходимо смыть. Более эффективным является использование огуречного сока. Хорошо зарекомендовал себя лимонный сок. Можно также использовать маски с клубникой, смородиной и помидорами. Эти продукты лучше смывать слабым раствором лимонного сока или же настоем липового цвета (1 столовая ложка на стакан кипяченой воды). Учтите, что после одной маски ваши веснушки не исчезнут. Нужно провести курс таких процедур в течение двух-трех недель.
Но самый профильный выбор - с гордостью носить на лице знаки солнечного внимания. Поверьте, это и полезнее, и намного привлекательнее для мужского взгляда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников