03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТБОЙНЫЙ МОЛОТОК

Он избил сотни полицейских. Лупил их в Европе, в Америке, в Азии, в Австралии, только вот до Африки пока не добрался. Он всегда был претендентом на высшую награду. А если не выигрывал "золото", то только по одной причине - не рассчитывал сил.

До того, как выступать на официальных соревнованиях, Алексею приходилось драться... на улице. Драться насмерть. Против него выходили по пять-десять человек - с палками, ножами, металлическими прутьями. Бросали камни, куски стекла, бутылки с зажигательной смесью. "После этого, - говорит Алексей Исаков, бывший капитан внутренних войск, - мне ничего не страшно!" Так что перед соревнованиями по каратэ он спит спокойно и появляется в зале всего лишь за несколько минут до начала боя.
Алексей окончил Саратовское командное училище внутренних войск.(Курсовым командиром был майор Анатолий Романов - будущий генерал, герой чеченской войны. Затем служил в Донецкой бригаде ВВ, был лучшим замполитом роты. Предотвратил уникальный в мировой практике побег заключенных, которые за несколько лет вырыли в санчасти колонии строгого режима 44-метровый подкоп. Затем были Алма-Ата, Сумгаит, Баку, Степанакерт, Фергана, Тбилиси, Нагорный Карабах...
В "горячих точках" Алексей за награды не дрался - здесь лишь бы выжить и ребят целыми на родину вернуть. Война требует постоянно держать себя в форме. Впоследствии это пригодилось в спорте. С 1991 года Исаков - рекордсмен России по технике рукопашного боя. Победил на первом чемпионате страны, посвященном памяти героев-пограничников. А когда Алексей перешел на службу в налоговую полицию (сейчас Исаков - подполковник запаса), то заставил на "отраслевых" чемпионатах дрожать полицейских всего мира.
В 1995 году Исаков впервые приехал на Всемирные игры полицейских по контактному каратэ. Для поездки в Мельбурн занял две тысячи долларов - сумму для него огромную: "Думал, если проиграю первую встречу, пойду в душ и удавлюсь!" В первом круге ему попался самый сильный боец - полицейский из Индии. Индус вел бой очень грамотно, и Исакову, перенесшему суточный перелет, пришлось максимально сконцентрироваться, чтобы не "поплыть". Он провел молниеносную серию ударов руками и... испугался: соперник рухнул со сломанной челюстью. К счастью, судьи простили "переконтакт".
На Кубке мира по каратэ в Москве ему предложили выступить в более тяжелой весовой категории. Исаков стал вторым, проиграв чемпиону одно очко. На первенстве Европы в Чехии Алексей дрался одной левой - за три дня до соревнований у него сняли гипс. А он взял две "бронзы" - в своей весовой категории и абсолютном первенстве. На чемпионате мира в Шотландии - второе место в команде и четвертое - в личном зачете.
Вторую "бронзу" на чемпионате мира среди полицейских Алексей получил в 1999 году в Стокгольме. Здесь его попросили выступить... за команду Англии. Исаков одержал три "чистые" победы, принеся в зачет команды Скотленд-Ярда шесть очков. К сожалению, английские "бобби" выступили неудачно, и команда выбыла из дальнейшей борьбы. Тем не менее челябинец произвел настоящий фурор - менее чем за минуту наш боец "вырубил" 120-килограммового шведа.
Алексей предпочитает наносить удары руками, но на сей раз суставы пальцев были разбиты в кровь. Тогда он, выпрыгнув в воздух, провел эффектную "вертушку" с разворотом на 180 градусов - удар ноги пришелся шведу в грудь. Продолжить бой соперник не смог.
Ну а прошлогодний чемпионат мира среди полицейских Исаков пропустил - не смог найти денег на поездку в США. Алексей страшно разозлился: "Подарил я кому-то свою медаль!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников