03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУССКАЯ РАКЕТА ПЕРЕЛЕТЕЛА В НЬЮ-ЙОРК

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 28 Марта 2002г.
Кто такой Павел Буре в американском хоккее? Послушаем знатоков. Главный тренер клуба "Флорида пэнтерс" Майк Кинэн: "Это лучший снайпер в Национальной хоккейной лиге". Глен Сэйтер, генеральный менеджер клуба "Нью-Йорк рейнджерс": "Он - суперзвезда. Только два игрока в НХЛ способны заставить болельщика подняться со своего места - Майк Модано и этот парень. Он способен забивать гол каждый раз, когда владеет шайбой".

Это, с одной стороны. С другой - газета "Вашингтон пост" пару дней назад напомнила, что Буре пользуется репутацией игрока, который всегда "играет только на себя", его больше беспокоит число забитых им шайб, чем успех команды. А обозреватель спортивного телеканала ESPN Дж. Градек сообщил, что в начале этого сезона товарищи по флоридской команде подвергли Буре публичной критике за "некомандность": он любит нападать и не любит обороняться, часто остается на льду, когда приходит его очередь отправляться на скамейку запасных.
Видимо, в этом есть доля справедливости (но и зависти тоже).
Однако решающее слово принадлежит тренерам. В разгар сезона 1988 -1989 годов Кинэн и менеджер "Пантер" Чак Флетчер выменяли Павла у канадского клуба "Ванкувер кэнакс", отдав за него нескольких игроков, в том числе одного из лучших защитников лиги Эда Джовановски. И тут же подписали с ним контракт, по которому Буре получает 10 миллионов долларов в год.
Тогда почему "Русская ракета" вдруг с прошлого вторника оказалась на вооружении "Рейнджеров"? Их руководство готово было взять на себя выплату 20 миллионов долларов, полагающихся Павлу по контракту за два будущих сезона. У прозябающих "Пантер" денег мало, и они предпочли потратить их на двоих новых защитников - 30-летнего Игоря Уланова и 19-летнего Филипа Новака. Они вдвоем стоят почти в шесть раз меньше "Ракеты". Плюс право первого выбора нью-йоркцев на драфте этого года.
К тому же Павел сам рвался в Нью-Йорк, дав своему агенту директиву во что бы то ни стало обеспечить ему переход в новый клуб. Но обозреватели утверждают, что у клуба слабое нападение. Без учета матча в прошлый вторник - первого с участием Буре - "Рейнджерс" забили 189 голов, а пропустили 217.
Кинэн на пресс-конференции сказал, что Буре "вдохнет жизнь в нью-йоркских болельщиков и даст команде дополнительную энергию".
Кто знает, может быть, "Русская ракета" действительно сумеет совершить чудо? Может быть, Павлу помогут юные болельщицы - их зовут в шутку "буренками". На здешнем подразделении Интернета - AOL - насчитывается около 50 посвященных ему сайтов. Некоторые авторы ласково, на русский лад именуют его "Паша". Их мы вскоре увидим и на трибунах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников