09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУЧИ СБИВАЮТ ГРАДУС

по данным Росгидромета
Опубликовано 01:01 28 Марта 2002г.

Антициклон, формирующийся в предгорьях Северного Кавказа, уже к выходным полностью перекроет

Антициклон, формирующийся в предгорьях Северного Кавказа, уже к выходным полностью перекроет доступ в регион облачным вихрям циклонов, так что здесь дожди прекратятся и большую часть срока нашего прогноза будет преобладать по-настоящему весенняя погода. А вот обстановка в атмосфере над центральными и северными областями европейской России ожидается иной. Вихри частенько смогут подбрасывать на Среднерусскую равнину массивы плотной облачности, порой полностью исключая дневной прогрев воздушных масс. В Сибири линия раздела между холодными арктическими и более теплыми воздушными массами умеренного пояса будет пролегать в южной части региона, так что здесь неустойчивость погодных процессов будет еще больше. В начале периода в западной части региона будет довольно тепло.
На севере европейской России ночная температура составит -2-7°, а днем до -3 - +2°, в середине периода возможно похолодание ночью до -10-15°, а днем не выше 0 - -5°.
В Северо-Западном районе температура ночью -3 - +2°, в отдельные наиболее ясные ночи до 0 - -5°, а днем воздух прогреется до +2-7°, изредка немного теплее.
В Центральном и Волго-Вятском районах преобладающая температура ночью 0 - -5°, а днем воздух может прогреться до +3 - +8°, в дождливые периоды ночи станут теплее, до -3 - +2°, а вот днем столбик термометра не поднимется выше +1-6°.
В Центральном Черноземье и на Средней Волге температура воздуха ночью -4 - +1°, а днем +4-9°, во второй половине и до +7-12°.
На юге страны температура ночью 0 - +5°, а днем до +7-12°, затем, начиная с выходных, будет теплеть, и столбики термометров ночью подрастут до +2-7°, а днем и до 13-18° тепла.
На Урале ночная температура составит -1-6°, днем до -3 - +2°, изредка возможны небольшие похолодания на 3-5°.
В южной части Сибири температура ночью -2-7°, во вторую половину до 8-13° мороза, а днем воздух прогреется до 0 - +5, в последние дни на 2-4° холоднее.
В первые дни нашего прогноза в Московской области переменная облачность, а существенные осадки маловероятны. В этот период ночная температура составит -1-3° (по области 0 - -5°), а днем воздух прогреется до +4-6° (по области +2-7°), в пятницу температура повысится на 2-4°. В выходные дни облаков станет немного больше, и местами пройдут небольшие дожди. Под утро столбики термометров в Москве покажут 0 - +2° (по области -2 - +3°), а днем до +6-8° (по области +3-8°). Подобная погода ожидается и в понедельник, а вот ко вторнику, когда облачные поля основательно поредеют, дневной прогрев воздуха увеличится, и в полуденные часы столбики термометров подрастут до +8-10° (по области до +6-11°). Но уже в среду небо над столицей затянет плотная дождевая облачность, и разброс ночных и дневных температур будет небольшим, в течение суток не выше 3-5° тепла (по области +1-6°).
СОЛНЦЕ БУДЕТ ВСПЫХИВАТЬ
Относительно стабильный и немного повышенный фон атмосферного давления, характерный для погодных процессов на среднерусской равнине в предстоящий период, снимет большинство проблем со здоровьем у метеопатов в этой части страны. В немалой степени этому будет способствовать период "спокойного" Солнца. Но вот во второй половине срока нашего прогноза вспышечная активность светила возрастет, уже не обойдется без геомагнитных бурь. Наиболее неблагоприятные дни для метеочувствительных граждан - 31 марта-3 апреля, в этот период на местные погодные факторы будет накладываться неустойчивая геомагнитная обстановка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников