09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СОЧИ ВЗЯЛИСЬ ЗА ПЛЯЖИ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 28 Марта 2003г.

Впервые за последние 12 лет на центральной набережной Сочи производится искусственное

Впервые за последние 12 лет на центральной набережной Сочи производится искусственное наращивание пляжа. Отдыхающих, которые приедут на крупнейший курорт России этим летом, ждет приятный сюрприз - самый посещаемый сочинский пляж, где в прошлые годы из-за тесноты было трудно протиснуться к морю, теперь станет просторным. На всем его протяжении ширина галечной полосы увеличится до 25 - 50 метров.
Чтобы не мешать жизни города, работы ведутся ночью. Тяжелые самосвалы 44-го отряда "Тоннельстроя" доставляют гальку на пляж с верховий реки Сочи (там расширяется речное русло). Всего строителям предстоит высыпать и разровнять у моря более миллиона кубических метров породы.
Раньше пляжи Сочи наращивались регулярно. Но в 90-е годы финансирование защиты берегов прекратилось, и это привело к тому, что море "слизало" большую часть пляжей, оставив людям полоску гальки шириной всего 10 - 15 метров.
Сочинцы надеются, что предстоящим летом все здравницы их курорта будут заполнены. Не исключено, что из-за войны в Ираке многие россияне изменят свои планы и предпочтут провести отпуска не на курортах Турции и Египта, а в Сочи. Но расширение главного сочинского пляжа не будет лишним в любом случае.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников