06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕРТОЛЕТ РУХНУЛ НА ДНО УССУРИЙСКОГО ЗАЛИВА

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 28 Марта 2003г.

Продолжаются поиски членов экипажа военного вертолета, который упал в Уссурийский залив в 10

Продолжаются поиски членов экипажа военного вертолета, который упал в Уссурийский залив в 10 милях южнее острова Русский, что рядом с Владивостоком.
Ночью 26 марта, в 23.35 местного времени, в Уссурийском заливе вблизи Владивостока потерпел катастрофу вертолет Ка-27ПС. С борта большого противолодочного корабля "Адмирал Трибуц" в тренировочный полет его поднял командир, подполковник Александр Топырычев. Кстати, опытнейший пилот является также начальником штаба вертолетной эскадрильи. В составе экипажа были также штурман, капитан Андрей Коровин, авиатехник, капитан Алексей Краснощеков и фельдшер-спасатель, прапорщик Ренат Хамитов. В штабе Тихоокеанского флота сказали, что вертолет был поднят в воздух для отработки спасательной операции с оказанием медицинской помощи в условиях штормовой погоды. Накануне, по данным приморского Гидрометцентра, в Уссурийском заливе был штормовой, северо-западный ветер, высота волн составляла от 1,5 до 2 метров.
Вертолет успел отлететь примерно на триста метров от борта БПК, набрать 50 метров высоты, когда произошло непонятное. Винтокрылая машина внезапно рухнула в море. В момент удара о воду у нее отвалилась лопасть. Сразу же для поиска был поднят другой вертолет, но на месте аварии виднелись лишь обломки и топливные пятна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников