05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗОЛОТАЯ МАСКА" ПЕРЕЕХАЛА В ПИТЕР

Лебедина Любовь
Статья «"ЗОЛОТАЯ МАСКА" ПЕРЕЕХАЛА В ПИТЕР»
из номера 056 за 28 Марта 2003г.
Опубликовано 01:01 28 Марта 2003г.
Вчера, в Международный день театра, на сцене "Александринки" состоялось открытие фестиваля "Золотая маска".

В отличие от Москвы, Петербург решил отметить это событие торжественно, приурочив театральный форум к 300-летию северной столицы. Мэр города Владимир Яковлев, немало сделавший, чтобы этот фестиваль состоялся на берегах Невы, не поскупился на расходы, пригласив на открытие в императорский театр известных мастеров сцены двух столиц.
Такого еще не было, чтобы "Золотая маска" проходила в течение 18 дней и весь город превращался в театральную арену. В основном на фестивале будут соревноваться театры Москвы и Петербурга. Провинция, как всегда, в меньшинстве. Оно и понятно: "Золотая маска" постепенно превращается в чисто коммерческое зрелище. Об этом можно судить хотя бы по тому, что стоимость билетов с каждым годом увеличивается, а программа Russian Case, предназначенная для зарубежных продюсеров, в основном состоит из спектаклей самых популярных режиссеров. И все-таки, думаю, московские постановки, попавшие в афишу "Золотой маски", будут проигрывать питерским, где сейчас работают очень интересные режиссеры и актерская школа весьма сильная. Не случайно нынешний фестиваль его хозяева открывают своим "Московским хором" Малого драматического театра в постановке Льва Додина.
Площадки для театрального смотра предоставляет не только "Александринка", но и "Мариинка", а также Театр имени Ленсовета, ТЮЗ, Театр на Литейном, "Балтийский дом". После фестиваля в Петербурге и подведения итогов дирекция "Золотой маски" решила часть спектаклей показать в Москве и хорошо заработать на раскрученных постановках.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников