11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОСТОЧНЫЙ "ФРОНТ" ГАЗПРОМА

Котов Василий
Статья «ВОСТОЧНЫЙ "ФРОНТ" ГАЗПРОМА»
из номера 056 за 28 Марта 2003г.
Опубликовано 01:01 28 Марта 2003г.
Как мы уже сообщали, Газпром уполномочен государством стать координатором поставок продукции с Ковыктинского газоконденсатного месторождения (Иркутская область).

Глава Газпрома Алексей Миллер встречался с председателем правления "Тюменской нефтяной компании" (ТНК) Виктором Вексельбергом, чтобы обсудить ход реализации Ковыктинского проекта. По нашим сведениям, технико-экономическое обоснование проекта будет завершено к июню.
Запасы Ковыкты оцениваются примерно в два триллиона кубометров природного газа, 90 миллионов тонн конденсата и 2,3 миллиарда кубов гелия.
На минувшей неделе губернатор Иркутской области Борис Говорин сообщил журналистам, что регион готовит соглашение с Газпромом, предусматривающее совместное участие в разработке Ковыкты.
По словам губернатора, Газпром предлагает снабжать ковыктинским газом Иркутскую и Кемеровскую области, Красноярский край, а нереализованные объемы поставлять в Китай и другие азиатские страны.
Заместитель председателя правления Газпрома Александр Ананенков на днях провел рабочую встречу с министром промышленности Республики Саха (Якутия) Александром Оглы. И здесь состоялся обмен мнениями относительно стратегии освоения месторождений углеводородного сырья Восточной Сибири и Дальнего Востока.
Газпром выступил с инициативой корпоративного объединения для более эффективного освоения сибирских месторождений.
В компании считают, что надо отказаться от системы регулируемых Федеральной энергетической комиссией цен на газ и тарифов на его транспортировку в регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников