11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О, СЧАСТЛИВЧИК!

Смирнова Ирина
Опубликовано 01:01 28 Марта 2003г.

Мастер зеленоградского муниципального предприятия "Водоканал" Игорь Герасимов утром в

Мастер зеленоградского муниципального предприятия "Водоканал" Игорь Герасимов утром в понедельник шел по служебной надобности - устранять утечку. В самом центре курортного города на улице Ленина он хотел было пнуть некий предмет, попавшийся ему под ногу, но присмотрелся и передумал. Из обмотанного липкой лентой свертка торчали мобильный телефон, проводка.
Приехавшие по вызову Герасимова милиционеры обнаружили антенну. Место происшествия оцепили, а поскольку дело было возле городской бани, недомытых граждан срочно эвакуировали. И, как оказалось, не зря: находка представляла собой взрывное устройство, мощностью эквивалентное 200-300 граммам тротила. По сигналу тревоги в Зеленоградск спешно направились специалисты УВД, ФСБ, главного управления по делам ГО и ЧС. Силовики считают, что самодельная граната, изготовленная из тротиловой шашки и мобильника, могла отвалиться от автомобиля, к днищу которого была слабо прикреплена.
Саперы особого назначения обезвредили "бомбу" на месте: разъединив проводок, который шел от мобильного телефона к тротиловой шашке, спрятанной в детскую игрушку. Омоновцы уверяют, что это устройство, взорвавшись под днищем автомобиля, могло бы разнести машину на куски.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников