06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕМЬЕР ЗАКЛИНАЕТ ЦЕНЫ НА БЕНЗИН

Витальев Василий
Опубликовано 01:01 28 Марта 2006г.

Вчера премьер Михаил Фрадков провел разъяснительную работу с нефтяниками. На встрече с

Вчера премьер Михаил Фрадков провел разъяснительную работу с нефтяниками. На встрече с руководителями крупнейших компаний он призвал принять меры по сдерживанию роста цен на горючее.
Напомним, что в сентябре подобный призыв прозвучал из уст российского президента. И подействовало - до конца года цены на ГСМ практически не росли. Правда, с января по август горючее дорожало опережающими темпами. Теперь федеральная власть решила подстраховаться и заранее мобилизовать нефтяников на борьбу с инфляцией.
В России весной традиционно происходит сезонный рост цен на горючее, что связано с началом весеннего сева. В этом году много озимых погибло, миллионы гектаров придется пересевать и нести дополнительные затраты. В связи с этим Михаил Фрадков попросил нефтяников принять меры, чтобы удержать цены на нефтепродукты "в допустимых параметрах, чтобы не вызвать осложнений в период посевных работ и не повлиять негативно на ситуацию с инфляцией".
О том, какие цены считают "допустимыми" хозяева скважин и нефтезаводов, ничего сказано не было. А результаты заклинаний премьера мы скоро увидим по ценникам на АЗС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников