24 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮЩЕНКО ПРОИГРАЛ ВЫБОРЫ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 28 Марта 2006г.
Большая Борщаговка - рабочий район Киева. Здесь живет самый что ни есть простой люд.

- На президентских выборах я был за Ющенко, - говорит Михаил Антонович, бетонщик. - А сейчас ни за "Нашу Украину", ни за Юлю. Я уже не верю ни во что - один клан сменяет другой, идет открытый передел того, что отобрано у нас, рабочих.
На участке полно народу, чтобы получить бюллетени, надо выстоять очередь. К тому же эти парламентские выборы совмещены с выборами в местные органы власти. Киевляне, к примеру, определялись вчера и с новым мэром. (Нынешний городской голова Александр Омельченко потерпел сокрушительное поражение.) Так что на руки избирателю выдавали сразу четыре огромных бюллетеня-полотна длиной 70 см. Попробуй разобраться, где и против кого поставить крестик?!
Но Ольгу Адамовну, крановщицу здешнего домостроительного комбината, все это не смущает, выстояла очередь терпеливо - верит еще в справедливость, надеется на лучшее:
- Голосовала за Тимошенко. Считаю, что ее с премьерства Ющенко убрал несправедливо. Хотела убавить аппетиты его "шоколадного" кума Порошенко и других "оранжевых" олигархов, вот и дал ей по рукам - не моги!
Люди вступали в разговор с охоткой, в выражениях не стеснялись. Василий Григорьевич Бабенко, бывший заместитель генерального директора бриллиантовой фабрики, отдал голос блоку Ю.Тимошенко (БЮТ) с такой же мотивацией:
- Когда она стала премьером, все бандиты разбежались по заграницам, а как только ее сняли - они уже спокойно шагают по властным коридорам, отделались лишь испугом. Ющенко забыл о своем обещании, которое давал майдану: "Бандиты будут сидеть в тюрьмах!" Кого, скажите, уже убрали за решетку?
- Все три раза на президентских выборах мы голосовали за Виктора Януковича, - говорит бывший летчик Борис Федорович Горбаченко. - Но когда в своей предвыборной кампании он стал ярым защитником русского языка и двойного гражданства, мы охладели к нему: почему же ты, когда был премьером, не решал эти вопросы?!
По итогам национального экзит-пола Партия регионов лидирует по количеству отданных ей голосов - 31%. "Наша Украина" получила в два раза меньше, она на третьем месте, а второе место за Юлией Тимошенко - 23,9%. Но эти данные, скорее всего, будут отличаться от тех, которыми располагает Центральная избирательная комиссия. К полудню вчерашнего дня, когда было обработано еще менее 10% бюллетеней, впереди шла Партия регионов Виктора Януковича, с небольшим отрывом от нее - блок Тимошенко. Но "оранжевая леди" уже заявила, что "народ избрал себе премьер-министра", имея в виду себя.
Что касается Виктора Януковича, то он, комментируя итоги экзит-полов, заявил: "Мы готовы взять на себя ответственность за формирование правительства и призываем всех, кому небезразлична судьба Украины, примкнуть к нам. Сегодняшний день, сегодняшняя наша победа положила новый отсчет времени в жизни Украины. Мы готовы работать со всеми политическими силами в парламенте. Нет такого компромисса, - добавил лидер Партии регионов, - на который бы мы не пошли ради спокойствия и развития Украины".
Окончательные итоги парламентских выборов ЦИК объявит через несколько дней, но известные политологи страны уже прогнозируют возможные сценарии развития российско-украинских отношений. Так, по мнению директора Института глобальных стратегий Вадима Карасева, "независимо от того, какая из партий наберет больше мандатов или какими будут конкретные коалиционные блоки в парламенте, российско-украинские отношения вступают в фазу нормализации. Все понимают, что революция с этими выборами заканчивается, в экономике дела довольно серьезные, и надо переходить к более выверенной, прагматичной дипломатии, усилить и конкретизировать внешний политический курс в направлении России. Даже если это будет "оранжевая" команда, от экономики никуда не деться, поэтому наши страны обречены на период нормализации своих отношений".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?