19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ПОДНЯТЬ РЕГИОНЫ?

Журава Андрей
Опубликовано 01:01 28 Марта 2006г.

Горячая дискуссионная тема последних недель - что делать (извечный вопрос) со Стабилизационным

Горячая дискуссионная тема последних недель - что делать (извечный вопрос) со Стабилизационным фондом (нечто новое в российской реальности).
- Давайте сразу уточним, - предлагает депутат Государственной Думы Людмила Пирожникова. - Со Стабилизационным фондом по закону ничего делать нельзя. А вот со средствами, превышающими Стабфонд, очень даже можно. И нужно. Для их аккумуляции и разумного использования создается специальный механизм - Инвестиционный фонд. Средства этого фонда могут пойти на развитие инфраструктуры и обеспечить быстрый подъем экономики в регионах, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке.
Чего сегодня не хватает в первую очередь? Дорог, мостов, аэропортов. Проекты в области их строительства будут проходить независимую оценку специально созданного института консультантов. Минэкономразвития привлекает также 14 международных банков для дополнительной, независимой экспертизы бизнес-планов.
- Возьмем Иркутскую область, например, - продолжает иркутский депутат Л. Пирожникова. - Здесь совершенно необходим современный аэропорт международного класса. Для развития экономических связей с Китаем, Монголией, Кореей, Японией, для развития экологического туризма на Байкале. Все же взаимосвязано. Появись такой аэропорт - и это даст толчок для создания промышленного центра, где можно будет внедрять новые прогрессивные технологии. А это в свою очередь новый источник доходов в бюджет, новые рабочие места и средства на развитие региона.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?