19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ГРУЗИИ БУНТУЮТ ЗЭКИ

Локин Кирилл
Опубликовано 01:01 28 Марта 2006г.

Грузинская полиция предотвратила бунт и побег заключенных в закрытой тюрьме грузинской столицы.

Грузинская полиция предотвратила бунт и побег заключенных в закрытой тюрьме грузинской столицы. Представители правоохранительных органов сначала предложили заключенным успокоиться, однако бескровно урегулировать ситуацию не удалось. По официальным данным, в результате применения силы погибли двое арестантов, а двое полицейских получили ранения. По мнению правозащитников, в ходе операции погибло значительно больше людей.
Глава грузинского министерства юстиции Георгий Кавтарадзе заявил, что сорванный побег был заранее спланирован. После того как полиция взяла ситуацию под контроль, в камерах были проведены обыски, во время которых сотрудники правоохранительных органов обнаружили два автомата. Глава минюста также заявил, что "решение полиции о применении силы в данной ситуации было полностью оправдано".
Кавтарадзе заявил, что, если бы бунт не был пресечен, на улицы Тбилиси могли выйти люди, обвиняемые в серьезных преступлениях. По его мнению, в случае удачного бунта и побега нечто подобное могли бы организовать заключенные в других тюрьмах. В подтверждение версии заговора "воров в законе" с целью побега определенных лиц власти распространили видеокадры, на которых криминальные авторитеты планируют побег заключенных.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.