14 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.71   € 69.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ГРУЗИИ БУНТУЮТ ЗЭКИ

Локин Кирилл
Опубликовано 01:01 28 Марта 2006г.

Грузинская полиция предотвратила бунт и побег заключенных в закрытой тюрьме грузинской столицы.

Грузинская полиция предотвратила бунт и побег заключенных в закрытой тюрьме грузинской столицы. Представители правоохранительных органов сначала предложили заключенным успокоиться, однако бескровно урегулировать ситуацию не удалось. По официальным данным, в результате применения силы погибли двое арестантов, а двое полицейских получили ранения. По мнению правозащитников, в ходе операции погибло значительно больше людей.
Глава грузинского министерства юстиции Георгий Кавтарадзе заявил, что сорванный побег был заранее спланирован. После того как полиция взяла ситуацию под контроль, в камерах были проведены обыски, во время которых сотрудники правоохранительных органов обнаружили два автомата. Глава минюста также заявил, что "решение полиции о применении силы в данной ситуации было полностью оправдано".
Кавтарадзе заявил, что, если бы бунт не был пресечен, на улицы Тбилиси могли выйти люди, обвиняемые в серьезных преступлениях. По его мнению, в случае удачного бунта и побега нечто подобное могли бы организовать заключенные в других тюрьмах. В подтверждение версии заговора "воров в законе" с целью побега определенных лиц власти распространили видеокадры, на которых криминальные авторитеты планируют побег заключенных.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.