09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЕЛЬНАЯ ЛАВИНА

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 28 Марта 2006г.

Спасательная операция по поиску туристов, накрытых лавиной в воскресенье у склона вулкана

Спасательная операция по поиску туристов, накрытых лавиной в воскресенье у склона вулкана Вилючинский на Камчатке, временно приостановлена.
Начальник управления МЧС по Камчатской области Анатолий Плевако сообщил, что это связано с угрозой схода еще одной лавины. До сих пор под толстым слоем снега остаются три человека. Стали известны их имена. Это семейная пара Светлана и Олег Кабановы, а также Максим Волчек.
Километровая снежная лавина накрыла 10 человек. Все они - местные любители покататься на снегоходах, отправившиеся к одному из самых лавиноопасных участков полуострова. Группа не была даже зарегистрирована в региональном управлении МЧС. Четверо смогли выбраться из-под лавины самостоятельно. Два человека погибли: это 46-летний Александр Лобов и 37-летний Александр Шалыгин. Одного удалось спасти, еще трое находятся под снежными завалами. На разборе снежных завалов заняты спасатели, сотрудники милиции. Всего к поисково-спасательным работам привлечено 69 человек. Операция будет продолжаться до извлечения всех людей.
Прокуратура начала проверку по факту гибели людей. Как сообщил прокурор Елизовской прокуратуры Александр Агеев, по ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников