09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЙНА СКРИПИЧНОГО КЛЮЧА С БАСОВЫМ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 28 Марта 2006г.
Отнюдь не музыкальные страсти кипят в эти дни в Союзе композиторов России и его издательстве "Композитор". В конце минувшей недели в здание издательства, что на Садовой-Триумфальной улице в Москве, явились несколько крепких молодых людей и потребовали предъявить деловую документацию.

Непрошеные гости представились сотрудниками Международного комитета по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией. Однако звучное название не произвело должного впечатления на директора издательства Григория Воронова, поскольку комитет этот - общественная организация, к государственным структурам, борющимся с оргпреступностью, не имеющая отношения. К документации Григорий Авенирович визитеров не подпустил даже тогда, когда они предъявили ему бумагу о своих полномочиях, подписанную не кем-нибудь - председателем Союза композиторов Владиславом Казениным. Воронову удалось вызвать милицию, и "комитетчиков" вывели.
Со своей стороны, Казенин подтвердил корреспонденту "Труда", что два месяца назад заключил договор не только с названным комитетом, но и с вполне официальным аудиторским агентством на проверку работы отдельных звеньев СК. Такая проверка понадобилась, поскольку самому Владиславу Игоревичу несколько месяцев назад были предъявлены обвинения в неправомочном распоряжении собственностью союза: якобы он втихую продал за бесценок на сторону большое производственное здание в Оружейном переулке. Казенин уверяет, что непричастен к той сделке, а подпись его подделали...
Желание главы СК сделать все тайное в собственной работе явным можно приветствовать. Только вызывает недоумение, почему нынешнюю проверку своего хозяйства Владислав Игоревич окутал таким конспиративным туманом, что о ней ничего не знали даже его ближайшие соратники по секретариату СК. Сегодня, кстати, они соберутся на заседание и будут обсуждать поведение своего начальника.
Бывалые люди в союзе, впрочем, полагают, что нынешняя "война компроматов" связана прежде всего со схваткой за власть в СК на проходящем сейчас съезде композиторов страны. За ключевые позиции борются Казенин, известный композитор Александр Чайковский, некоторые другие лидеры...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников