20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛОВО - ЗА МУДРЕЦАМИ

Вчера в Барвихе прошло очередное заседание российско-японского "Совета мудрецов". Напомним: с

Вчера в Барвихе прошло очередное заседание российско-японского "Совета мудрецов". Напомним: с российской стороны его возглавляет московский мэр Юрий Лужков, с японской - бывший премьер-министр Японии Иосиро Мори. Совет был создан в 2003 году по решению президента России Владимира Путина. Глава государства и на этот раз приехал поприветствовать собравшихся. Мирный договор между Россией и Японией, как известно, так и не подписан. "Решение вопроса нужно искать сообща, но только при соблюдении норм международного права и национальных интересов обеих сторон", - отметил президент.
Свое веское слово должны сказать и мудрецы. При их непосредственном участии в декабре 2005 года создана Ассамблея молодых парламентариев России и Японии. Территориальная проблема была центральной и на двух предыдущих заседаниях Совета. Нынешнее - в преддверии предстоящего саммита "восьмерки" в Санкт-Петербурге. Это предопределило тематику заседания. Речь шла, в частности, о сотрудничестве двух стран в сфере образования и энергетической безопасности.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?